Запеченные тефтели в омлете
Это блюдо готовить легко и быстро. Сытное и вкусное оно займёт достойное место среди ваших любимых рецептов. Попробуйте и вы приготовить эти симпатичные тефтели с ароматной зеленью внутри.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (около 400 г);
- 100 г. говяжьего фарша;
- 50 г. укропа и зелёного лука;
- 4 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут. Выход: 1 порция.
Пошаговый кулинарный рецепт
Хорошо промываем зелень. Отделяем веточки укропа и измельчаем их вместе с луком.
Кабачок нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной примерно 12 мм. Аккуратно ножом (я воспользовалась крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать сердцевину у кружков, чтобы получились вот такие красивые колечки.
Фарш хорошенько смешать с измельчённой зеленью, посолить по вкусу и приправить хмели-сунели.
Теперь заполняем наши колечки фаршем. Получились вот такие красивые тефтели.
Взбиваем яйцо с молоком. Солим.
Аккуратно выкладываем наши тефтели на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем подрумяненные тефтели на другую сторону и заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой, убавляем огонь и выдерживаем 4-5 минут. Готово.
Выкладываем на блюдо. Добавляем порезанный помидор и веточки укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Совет: сердцевину кабачка заморозьте. Её можно использовать при варке овощного супа.