Отзывы

Запеченные тефтели в омлете

Это блюдо готовить легко и быстро. Сытное и вкусное оно займёт достойное место среди ваших любимых рецептов. Попробуйте и вы приготовить эти симпатичные тефтели с ароматной зеленью внутри.

Ингредиенты:

165

  • 1 молодой кабачок (около 400 г);
  • 100 г. говяжьего фарша;
  • 50 г. укропа и зелёного лука;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут. Выход: 1 порция.

Пошаговый кулинарный рецепт

Хорошо промываем зелень. Отделяем веточки укропа и измельчаем их вместе с луком.

166

Кабачок нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной примерно 12 мм. Аккуратно ножом (я воспользовалась крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать сердцевину у кружков, чтобы получились вот такие красивые колечки.

167

Фарш хорошенько смешать с измельчённой зеленью, посолить по вкусу и приправить хмели-сунели.

168

Теперь заполняем наши колечки фаршем. Получились вот такие красивые тефтели.

169

Взбиваем яйцо с молоком. Солим.

170

Аккуратно выкладываем наши тефтели на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

171

Переворачиваем подрумяненные тефтели на другую сторону и заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой, убавляем огонь и выдерживаем 4-5 минут. Готово.

172

Выкладываем на блюдо. Добавляем порезанный помидор и веточки укропа или петрушки. Приятного аппетита!

173

Совет: сердцевину кабачка заморозьте. Её можно использовать при варке овощного супа.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: