Отзывы

Как приготовить горбушу в духовке

горбуша в духовкеНаверняка всем известно, что отличительные особенности блюда из красной рыбы – отменные вкусовые качества и невероятно полезные свойства для организма человека. Горбуша – это самый популярный среди жителей нашей страны вид красной рыбы. Горбуша имеет нежное мясо, небольшое количество костей и приемлемую для большинства цену. Готовится эта рыба в духовке быстро и просто.

Для приготовления в духовке лучше покупать охлажденную, а не замороженную горбушу, так как в процессе размораживания этот обитатель морских глубин теряет большое количество питательных и полезных веществ. Блюдо, приготовленное в духовке из горбуши, способно удивить и порадовать гостей во время праздничного застолья, а также стать приятным кулинарным сюрпризом для всех членов семьи во время повседневной совместной трапезы.

Прежде чем приступать к запеканию горбуши в духовке, следует усвоить некоторые правила приготовления этой рыбы. Если горбушу передержать в духовке, то её мясо получится сухим и практически обезжиренным. Эту рыбы не стоит посыпать большим количеством специй, потому как вкус её мяса приятен и не нуждается в дополнительных усилителях вкуса. Подчеркнуть вкус красной рыбы рекомендуется с помощью обыкновенного растительного масла, сока из нескольких долек лимона, черного молотого перца и соли.

Рецепт запеченной в духовке горбуши с соком лимона

Вымойте горбушу, очистите тушку от хвоста, плавников, внутренностей. Подготовленную рыбу следует разрезать на равные кусочки, толщиной не более семи сантиметров. При помощи блендера необходимо смешать сок одного лимона, столовую ложку горчицы, черный молотый перец, соль, несколько столовых ложек подсолнечного масла. Получившейся смесью залейте порционные кусочки горбуши, оставьте их мариноваться в таком виде в холодильнике на два часа. Помните, что чем дольше горбуша маринуется, тем лучше её мясо пропитывается ароматным соусом. Благодаря такому маринаду рыба становиться еще более сочной и нежной.

Форма для запекания мяса рыбы застилается фольгой. На фольгу не помешает выложить пару веточек петрушки, после чего туда выкладывается и замаринованная рыба. Выложенные кусочки рыбы можно залить остатками соуса, после чего форма для запекания плотно закрывается сверху фольгой и отправляется в духовку. По этому рецепту горбуша готовится в духовке не больше 15 минут.

Рецепт запекания горбуши в духовке в вине

Рыба должна быть тщательно почищена, вымыта, у неё удаляется хребет и большие косточки. Филе горбуши следует нарезать на ломтики одинакового размера. Каждый кусочек тщательно натирается черным молотым перцем, солью, смазывается майонезом и выкладывается на противень, предварительно застеленный фольгой. После этого горбуша около двадцати минут запекается в духовке.

Пока рыба в духовке, необходимо заняться приготовлением соуса. Мелко шинкуется зеленый лук, укроп, чеснок, все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется белое вино. Запеченные в духовке ломтики рыбы поливаются ароматным соусом. Горбуша под соусом запекается в духовке еще пять минут. Рекомендуется подавать готовую рыбу к столу в горячем виде с гарниром из отварного рассыпчатого риса.

Рецепт горбуши, зепеченной в духовке под сыром

Очищенную и нарезанную ломтиками горбушу натирают перцем и солью. Каждый кусочек смазывается майонезом и все вместе они отправляются на полчаса в холодильник. Затем кусочки горбуши выкладываются на противень с фольгой, посыпаются толстым слоем мелко натертого сыра. Форма для запекания закрывается фольгой также сверху, чтобы сыр случайно не подгорел. Запекается горбуша под сыром 20 минут.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: