Отзывы

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье Нежность

Сливочный вкус, приятная нотка кокоса и неповторимая мягкость – вот, что сочетает в себе творожно-кокосовое печенье. Его гости уплетают за обе щеки, вежливо требуют положить еще и с собой.

Ингредиенты следующие:

  • 0,35 кг творога;
  • 6 ст. ложек сахарной пудры;
  • ванилин;
  • яйцо;
  • 3 мерных стакана цельнозерновой муки (в одном стакане примерно 160 г);
  • сода;
  • 250 г сливочного масла (в исключительном случае можно взять маргарин);
  • 15 мл уксуса (лучше винного);
  • 2 г соли;
  • 100-150 г стружки мякоти кокоса.

Кокосовое печенье с творогом готовится так

Творог, масло, ванилин, соль и сахарная пудра смешиваются.

IMG_3880

Добавляется кокосовая стружка.

IMG_3881

Вбивается яйцо. Проводится перемешивание.

IMG_3882

Всыпается мука. В ямку всыпается сода, гасится винным уксусом.

IMG_3883

Вымешивается тесто. Как и любое другое, это тесто из цельнозерновой муки должно постоять.

IMG_3884

Формируются шарики. Их следует немного сплющить до получения печенюшек.

IMG_3890

Выкладываются заготовки кокосового печенья на пергамент. Противень ставится в духовой шкаф после его разогрева. Температурный режим – 180 градусов.

IMG_3891

Выпекается такое печенье 1/3 часа. Нет смысла отвлекаться на другие домашние дела, иначе можно пропустить оптимальный момент для извлечения выпечки.

IMG_3892

Выпечка с кокосом получается мягчайшей по текстуре, аромат ее завораживает и манит.

IMG_3893

Его можно украсить любым растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

IMG_3897


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: