Творожно-кокосовое печенье Нежность
Сливочный вкус, приятная нотка кокоса и неповторимая мягкость – вот, что сочетает в себе творожно-кокосовое печенье. Его гости уплетают за обе щеки, вежливо требуют положить еще и с собой.
Ингредиенты следующие:
- 0,35 кг творога;
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
- ванилин;
- яйцо;
- 3 мерных стакана цельнозерновой муки (в одном стакане примерно 160 г);
- сода;
- 250 г сливочного масла (в исключительном случае можно взять маргарин);
- 15 мл уксуса (лучше винного);
- 2 г соли;
- 100-150 г стружки мякоти кокоса.
Кокосовое печенье с творогом готовится так
Творог, масло, ванилин, соль и сахарная пудра смешиваются.
Добавляется кокосовая стружка.
Вбивается яйцо. Проводится перемешивание.
Всыпается мука. В ямку всыпается сода, гасится винным уксусом.
Вымешивается тесто. Как и любое другое, это тесто из цельнозерновой муки должно постоять.
Формируются шарики. Их следует немного сплющить до получения печенюшек.
Выкладываются заготовки кокосового печенья на пергамент. Противень ставится в духовой шкаф после его разогрева. Температурный режим – 180 градусов.
Выпекается такое печенье 1/3 часа. Нет смысла отвлекаться на другие домашние дела, иначе можно пропустить оптимальный момент для извлечения выпечки.
Выпечка с кокосом получается мягчайшей по текстуре, аромат ее завораживает и манит.
Его можно украсить любым растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.