Как приготовить сыр в домашних условиях
Что может быть лучше для любимых и родных, чем блюда, приготовленные с заботой о здоровье? Перед Вами рецепт приготовления ароматного домашнего сыра с зеленью и чесноком.
Для приготовления сыра понадобятся следующие продукты:
- литр молока;
- литр кефира;
- 6 куриных яиц;
- 3-4 чайных ложки соли (обыкновенной или адыгейской);
- перец по вкусу (красный, черный молотый);
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень по предпочтению (петрушка, укроп и кинза).
Описание приготовления
Выливаем в кастрюлю кефир и молоко, ставим на плиту на средний огонь. Подогреваем, периодически помешиваем. Когда масса станет горячей, вливаем разболтанные яйца с солью и готовим до отделения сыворотки, не забывая постоянно помешивать.
Снимаем с огня и даем несколько минут остыть. Затем добавляем в массу мелко измельченный чеснок, перец и мелко порезанную зелень.
Выливаем массу в дуршлаг, застеленный марлей или тонкой хлопковой тканью. Даем жидкости стечь.
Остатки жидкости отжимаем, завязав марлю узлом. Затем тс и завязываем марлю узлом.
Развязываем и накрываем образовавшийся комок сыра марлей. Ставим под гнет, например, под банку, и убираем на балкон или в холодильник на ночь.
Уже утром сыр будет готов. Приятного чаепития!