Отзывы

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Коричная булочка (та же плюшка) называется так потому, что главной составляющей её начинки является корица. А по желанию в эту выпечку можно добавлять сахар, изюм или цукаты.

По приведённому ниже рецепту тесто получается просто великолепным! А сами булочки вкусными и красивыми.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 230 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 75 г. сахара (6 столовых ложек);
  • 50 г. сливочного масла;
  • дрожжи.

Ингредиенты для начинки:

  • 30 г. сливочного масла;
  • корица;
  • изюм, цукаты.

Рецепт приготовления

Тесто можно готовить как обычным способом, так и в хлебопечке. Для приготовления теста при помощи хлебопечки, возьмите 1 чайную ложку сухих дрожжей и воспользуйтесь советами из инструкции. Для приготовления теста вручную, используйте половину маленького пакетика сухих дрожжей. При традиционном способе замеса теста, оно должно подойти два раза.

Когда тесто готово, аккуратно раскатайте его так, чтобы получился как можно более ровный круг. Сложнее будет раскатать тесто в прямоугольник, однако эта форма будет удобней при приготовлении. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше кругов будет у плюшек.

Смажьте получившийся пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Равномерно распределите по тесту изюм.

04022012566

Сверните тесто в рулет, положите его швом вниз. Разрезайте рулет на равные части (толщиной 1,5-2 см) поперёк.

04022012571

Выложите получившихся «улиток» на смазанный маслом противень. Теперь дайте булочкам увеличиться вдвое. Для этого накройте их хлопчатобумажным чистым полотенцем и поставьте в достаточно тёплое место.

04022012575

Через минут пятнадцать-двадцать, когда тесто увеличится, смажьте булочки яйцом. Выпекайте плюшки в разогретой духовке.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: