Отзывы

Сочная колбаска из индейки

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки (1 штука);
  • соль и специи для птицы (по вкусу);
  • горчица острая (2 чайные ложки);
  • лимон (1 штука);
  • лук репчатый (1 штука крупного размера);
  • смесь перцев (по вкусу).

Процесс приготовления

К празднику приготовьте колбаски из индейки. Это блюдо особенное и невероятно вкусное. Мясо получается нежным, с едва заметной кислинкой и в меру острым.

Готовится порционно. Подойдет для фуршетного застолья. Можно подать колбаску с гарниром или без него.
Колбаска из индейки готовится быстро и не требует постоянного внимания. Достаточно ее замариновать в специях и горчице, а после, запечатав в фольгу вместе с лимоном и луком, отправить в духовой шкаф запекаться. Горчицу использовать острую.

Обратите внимание, что маринуется колбаска из индейки в одних лимонных колечках, а запекается в других. Лук советуем нарезать толстыми кольцами. За время термической обработки лук должен пустить сок, но не утратить хрустящий вкус.

Важно выдержать время маринования и четко выполнить условия подготовки птицы во время подготовительного процесса.

Для начала необходимо подготовить индейку. Понадобится филейная часть аккуратной продолговатой формы. Мясо натереть солью и специями для птицы.

Колбаска из индейки

Сверху колбаску из филе индюка щедро смазать острой горчицей. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Колбаска из индейки

Порезать тонкими кольцами лимон. Через полчаса маринования в горчице покрыть филе индейки лимонными колечками. Поставить в холодильник мариноваться на полчаса.

Колбаска из индейки

Порезать толстыми кольцами репчатый лук. Посыпать его солью и смесью молотых перцев. Оставить на некоторое время, пока лук не пустит сок.

Колбаска из индейки

На лист фольги выложить подготовленный репчатый лук. Сверху выкладываются свежие лимонные колечки (не те, которые использовались при мариновании птицы).

Колбаска из индейки

На лимон выкладывается колбаска из индейки, а сверху снова выкладываются луковые колечки.

Колбаска из индейки

Фольгу запечатать и, выложив на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время приготовления – 25-30 минут.

Колбаска из индейки

Готовая колбаска подается с луком и лимоном, что запекались вместе с ней.

Колбаска из индейки


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: