Филе индейки с яблоками в мультиварке
Мясо индейки — отличный диетический продукт. Оно полезно, легко усваивается и прекрасно подходит для детского питания.
Филе индейки с яблоками, приготовленное в мультиварке, — блюдо, которое понравится каждому члену семьи! Благодаря тому, что мясо маринуется в соевом соусе, оно получается исключительно нежным. Превосходно дополняют вкус и кислые яблоки, добавляя блюду законченность и оригинальность.
Для приготовления филе индейки с яблоками в мультиварке вам понадобится:
- Филе индейки — 800 г;
- Яблоки (предпочтение отдайте кислым сортам, например, антоновке) — 2 шт. среднего размера;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Соевый соус — 5 столовых лож.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 3 столовые лож.;
- Сахарный песок — 1 столовая лож.;
- Лавровый лист — 4 листочка;
- Перец молотый.
Приготовление рецепта
Нарежьте индейку на крупные куски (толщина каждого из них должна составлять около одного сантиметра).
Почистите овощи. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок измельчите.
Выложите кусочки индейки в чашу мультиварки, добавьте к ним лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, лавровые листики, сахар и перец.
Прикройте чашу мультиварки и оставьте филе в маринаде на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой яблок.
Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевины с семечками, разрежьте каждое яблочко на 8 долек и переложите их к замаринованной индейке.
Добавьте в мультиварку немного воды, чтобы она не подгорела, и активируйте режим «Выпечка» на 40 минут.
Выложите готовое блюдо на тарелки. Подавать филе индейки с яблоками рекомендуется с отварным рисом, картофельным пюре или со свежими овощами.
Примечание. Соль в данном рецепте не используется, ее заменяет соевый соус, делая блюдо не только вкуснее, но и полезнее.