Отзывы

Кабачковый торт с грибами

Аппетитный кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачок — это очень аппетитный и полезный овощ, из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Однако многие из них уже надоели. Жареные кабачки или икра из кабачков стали уже обыденной едой. Такими блюдами не никого не удивишь и не украсишь праздничный стол. Поэтому вниманию хозяек предлагается необычный рецепт кабачкового торта с сыром и грибами, который послужит прекрасным украшением любого стола и порадует домашних необычным насыщенным вкусом. Ингредиенты для этого блюда используются не дорогие, так что такой замечательный торт не опустошит семейный бюджет.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 450 ккал/100 гр.

Необходимые ингредиенты:

14

  • 2 кабачка небольшого или среднего размера;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4-5 долек чеснока;
  • несколько веточек петрушки для украшения;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от шкурки.

15

Натереть на крупной терке (кабачок очень сочный овощ, поэтому после того, как его натерли, лишнюю жидкость лучше слить).

16

К натертой массе добавить яйцо, муку, соль. Все тщательно перемешать.

17

Приготовить смесь для пропитки из майонеза и измельченного чеснока.

18

Добавить плавленый сыр, натертый на крупной терке.

19

Получившуюся сырно-чесночную массу перемешать.

На раскаленную сковороду налить 3 ст. ложки кабачкового теста. Жарить в течение 1 мин. на большом огне (чтобы блин схватился), а затем огонь уменьшить до среднего и жарить еще четыре минуты. Затем перевернуть корж на другую сторону и жарить так же 5 минут.

21

Проделать такую процедуру еще 4 раза (из представленных ингредиентов должно получиться 5 коржей для торта).

Каждый слой пропитать смесью из майонеза, сыра и чеснока.

22

Грибы очистить, порезать пластинками.

Пожарить шампиньоны на сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

23

Выложить жареные шампиньоны на верхний слой торта и посыпать блюдо рубленой петрушкой.

24

Такой торт должен пропитаться в холодильнике в течение 2 часов. Храниться готовое блюдо в холодильнике может в течение двух суток. Кушать такое блюдо можно как дополнение к гарнирам, подавать к столу как закуску или просто полакомиться вкуснятиной, запивая чаем или томатным соком.

25

Приятного аппетита!


Один комментарией к записи “Кабачковый торт с грибами”

  1. Евгения пишет:

    15 марта, 2015 в 14:40

    Тортик по такому рецепту получается очень нежным и вкусным!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: