Жаркое из говядины в мультиварке
Когда нужно накормить семью или гостей быстро, сытно и вкусно, на помощь приходит жаркое. Вариаций их может быть масса, каждый готовит по своему. У какой-то хозяйки жаркое более тяжелое и максимально жирное, а у какой-то более легкое и с постным куском мяса. При этом все равно – это прекрасное блюдо, готовить которое просто и всегда получается отличный результат. Для данного блюда используются специи «Прованские травы» благодаря которым блюдо приобретает насыщенный аромат и тонкий вкус лета и деревенского быта.
Ингредиенты:
- телятина (можно куском, можно гуляш или азу) – 600 грамм;
- брюссельская капуста – 400 грамм;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- картофель – 700 грамм;
- кабачок – 1 небольшая штука;
- чеснок – половина головки;
- специи «Прованские травы» — чайная ложка;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление блюда
Хорошо промойте ваше мясо, вымойте овощи, почистите лук, морковь, кабачок, чеснок, картофель, из перца удалите серединку.
Если у вас замороженная брюссельская капуста – ее можно не размораживать, а использоваться в замороженном виде.
Телятину (если берете кусок) порежьте средними кусочками. Красный болгарский перец – крупными кубиками, морковь средними кубиками, лук — не мелко, дольки чеснока – на три части, кабачок – крупными кубиками, картофель – на четвертинки.
Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжарьте до мягкости и прозрачности лук и морковь. Выложите сверху картофель и часть кабачков, присыпьте солью и специями.
Сверху выложите брюссельскую капусту и перец, посолите слой и добавьте специи. Последним слоем положите мясо, присыпьте специями и подсолите.
Слои можно укладывать в любой последовательности, тем более что в конце вы все равно все перемешаете.
Но именно таким образом в процессе тушения овощи и мясо не развалятся.
Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Тушение» на час. По истечении времени проверьте готовность мяса и картофеля.
Если все готово, то аккуратно перемешайте жаркое и раскладывайте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита вашей семье!