Отзывы

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины в мультиварке

Когда нужно накормить семью или гостей быстро, сытно и вкусно, на помощь приходит жаркое. Вариаций их может быть масса, каждый готовит по своему. У какой-то хозяйки жаркое более тяжелое и максимально жирное, а у какой-то более легкое и с постным куском мяса. При этом все равно – это прекрасное блюдо, готовить которое просто и всегда получается отличный результат. Для данного блюда используются специи «Прованские травы» благодаря которым блюдо приобретает насыщенный аромат и тонкий вкус лета и деревенского быта.

Ингредиенты:

IMG_2901

  • телятина (можно куском, можно гуляш или азу) – 600 грамм;
  • брюссельская капуста – 400 грамм;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • картофель – 700 грамм;
  • кабачок – 1 небольшая штука;
  • чеснок – половина головки;
  • специи «Прованские травы» — чайная ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление блюда

Хорошо промойте ваше мясо, вымойте овощи, почистите лук, морковь, кабачок, чеснок, картофель, из перца удалите серединку.

IMG_2902

Если у вас замороженная брюссельская капуста – ее можно не размораживать, а использоваться в замороженном виде.

IMG_2903

Телятину (если берете кусок) порежьте средними кусочками. Красный болгарский перец – крупными кубиками, морковь средними кубиками, лук — не мелко, дольки чеснока – на три части, кабачок – крупными кубиками, картофель – на четвертинки.

IMG_2904

Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжарьте до мягкости и прозрачности лук и морковь. Выложите сверху картофель и часть кабачков,  присыпьте солью и специями.

IMG_2905

Сверху выложите брюссельскую капусту и перец, посолите слой и добавьте специи. Последним слоем положите мясо, присыпьте специями и подсолите.

IMG_2906

Слои можно укладывать в любой последовательности, тем более что в конце вы все равно все перемешаете.

IMG_2907

Но именно таким образом в процессе тушения овощи и мясо не развалятся.

IMG_2908

Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Тушение» на час. По истечении времени проверьте готовность мяса и картофеля.

IMG_2909

Если все готово, то аккуратно перемешайте жаркое и раскладывайте по порционным тарелкам.

image

Приятного аппетита вашей семье!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: