Пряные куриные бедрышки в мультиварке
Есть много рецептов блюд на овощной подушке. Ну, а тут – «перина», иначе и не скажешь. Ведь овощей с фруктами, то есть картошки, тыквы и яблок, в этом рецепте ни много ни мало – чуть больше, чем три литра! Но, так как они основательно утушиваются, в конце готовки получается ровно 4 порции, как раз по числу используемых бедрышек.
Нельзя сказать, что это блюдо очень быстро готовится. Ведь, хоть продукты и забрасываются в чашу мультиварки, и вы сможете о них забыть аж до готовности, нарезать все придется минут 10. Но оно того определенно стоит! Мягкая, чуть сладковатая (из-за присутствия яблок и тыквы) картошка; неострая, не запеченная, а мягонькая курочка… Хоть ребенку, хоть себе на ужин – в самый раз!
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- 4 средних картофелины;
- 2-3 яблока;
- треть небольшой тыквы (можно брать мускатный сорт);
- 30 г. сливочного масла;
- соль;
- по щепотке: куркумы, розмарина, сушеного корня сельдерея, паприки, кориандра, молотого сушеного имбиря.
Процесс приготовления
Вымыть куриные бедра.
Пересыпать их солью и специями (розмарина можно взять меньше, чем остальных специй, потому что лишний розмарин может немного горчить в блюде).
Оставить мясо мариноваться, пока вы будете нарезать овощи и яблоки.
Почистить и произвольно порезать картошку (лучше пластинками), а также тыкву. Из яблок вырезать сердцевинки, а мякоть (можно с кожурой) порезать как можно мельче. Сложить все в мультиварку.
Яблоки, картошку и тыкву перемешать, немного присолить. А вот специй лучше не добавлять – они сюда попадут из мяса. Разложить по этой смеси кусочки сливочного масла.
Курицу выложить на получившуюся в мультиварке «перинку».
Выбрать режим «Выпечка» (45 минут).
Вот и все!
В результате у вас получится и мясное блюдо, и гарнир к нему, ароматный и красивый на вид. При желании можете дополнить все салатиком, например, такой популярной в зимний период квашеной капустой. Курица с овощами будет легкой, вкусной и яркой. Как будто лучик солнца в пасмурный зимний вечер!
Приятного аппетита!