Отзывы

Паста в мультиварке

Рецепт пасты в мультиварке

Домашняя, собственноручно приготовленная паста в молочном соусе с кислинкой, окруженная тающим сыром. А изюминкой данного блюда служат копченые охотничьи колбаски — те самые, к которым питают столько любви мужчины.

Да-да, такую пасту идеально готовить для любимого. Сытная, аппетитная и восхитительно-молочная, но в то же время пропитанная ароматом колбасок… Ну, что он может еще пожелать? Кроме, конечно, как видеть вас, сидящей рядом за столом — сегодня, завтра и всю жизнь.

На 1 порцию нужно:

  • около стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 2 охотничьи колбаски;
  • 500 мл свежего молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 г твердого сыра;
  • черный перец;
  • немного чеснока — по желанию.

Поэтапное приготовление

Замесить крутое тесто из муки и яйца (не забудьте также присолить). Закатать в полиэтиленовый пакетик и отложить в сторону минут на 40 — оно отлежится и станет эластичнее. Конечно, откладывать не обязательно, но желательно.

Раскатать тесто как можно тоньше, порезать не крупно — прямоугольничками или квадратиками. Дать им полежать на столе еще минут 10 (можно и дольше).

pasta-01

Тем временем выбрать в мультиварке программу «Жарка». Отправить в чашу мелко порезанные колбаски, минуты три их поджарить на ложке масла.

pasta-02

Влить к колбаскам молоко. Крышку не закрывать — следить, когда оно закипит.

pasta-03

В кипящее молоко отправить пасту. Проварить до готовности (а это минут семь). За минуту до выключения добавить к пасте сметану, соль и перец. Можно также посыпать пасту щепоткой мускатного ореха — он используется для приготовления молочного соуса бешамель, так что в нашей молочной пасте будет только кстати.

pasta-04

Подавать сразу же, горячей. В тарелке посыпать тертым сыром — от температуры пасты он начнет таять, так что покроет наше блюдо плавленной сырной корочкой. А если паста успела немного остыть, ее можно с сыром смешать.

При подаче можно украсить блюдо зеленью.

pasta-05

Конечно же, это блюдо можно приготовить и с покупной итальянской пастой, и даже с макаронами — хорошими, из твердых сортов пшеницы. Но домашнюю, приготовленную любящими руками пасту всем этим покупным ингредиентам заменить будет очень трудно.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: