Рецепт пасты в мультиварке
Домашняя, собственноручно приготовленная паста в молочном соусе с кислинкой, окруженная тающим сыром. А изюминкой данного блюда служат копченые охотничьи колбаски — те самые, к которым питают столько любви мужчины.
Да-да, такую пасту идеально готовить для любимого. Сытная, аппетитная и восхитительно-молочная, но в то же время пропитанная ароматом колбасок… Ну, что он может еще пожелать? Кроме, конечно, как видеть вас, сидящей рядом за столом — сегодня, завтра и всю жизнь.
На 1 порцию нужно:
- около стакана муки;
- куриное яйцо;
- немного соли;
- 2 охотничьи колбаски;
- 500 мл свежего молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- черный перец;
- немного чеснока — по желанию.
Поэтапное приготовление
Замесить крутое тесто из муки и яйца (не забудьте также присолить). Закатать в полиэтиленовый пакетик и отложить в сторону минут на 40 — оно отлежится и станет эластичнее. Конечно, откладывать не обязательно, но желательно.
Раскатать тесто как можно тоньше, порезать не крупно — прямоугольничками или квадратиками. Дать им полежать на столе еще минут 10 (можно и дольше).
Тем временем выбрать в мультиварке программу «Жарка». Отправить в чашу мелко порезанные колбаски, минуты три их поджарить на ложке масла.
Влить к колбаскам молоко. Крышку не закрывать — следить, когда оно закипит.
В кипящее молоко отправить пасту. Проварить до готовности (а это минут семь). За минуту до выключения добавить к пасте сметану, соль и перец. Можно также посыпать пасту щепоткой мускатного ореха — он используется для приготовления молочного соуса бешамель, так что в нашей молочной пасте будет только кстати.
Подавать сразу же, горячей. В тарелке посыпать тертым сыром — от температуры пасты он начнет таять, так что покроет наше блюдо плавленной сырной корочкой. А если паста успела немного остыть, ее можно с сыром смешать.
При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Конечно же, это блюдо можно приготовить и с покупной итальянской пастой, и даже с макаронами — хорошими, из твердых сортов пшеницы. Но домашнюю, приготовленную любящими руками пасту всем этим покупным ингредиентам заменить будет очень трудно.
Приятного аппетита!