Отзывы

Рецепт приготовления хрустящего хвороста

Как и большинство кондитерских изделий, хворост может быть приготовлен по одному из множества рецептов. Сегодняшний рецепт хвороста можно назвать одним из самых простых. Но, несмотря на легкость приготовления, хворост не теряет своей сути – он получается, вкусным, воздушным и хрустящим изделием, каким собственно и бывает хворост, от сходства с которым и названо это гастрономическое яство.

Готовится хворост из продуктов, которые, практически, всегда под рукой у любой хозяйки. Конечно, яйца в тот или иной период времени могут закончиться, но купить их в любом магазине не составит никакого труда.

Итак, для приготовления хвороста понадобится:

  • Яйца -3 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука -2 стакана;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Масло растительное – для теста 2 ст.л. + для фритюра (примерно 0,5 л);
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить хворост по сегодняшнему рецепту, достаточно смешать вместе все продукты (кроме сахарной пудры) и замесить мягкое эластичное тесто. За счет добавления растительного масла, тесто не липнет к рукам и без труда раскатывается.

1

Итак, раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Пласт, в свою очередь, нарезаем на равномерные полоски.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В центре каждой такой полоски делаем небольшой продольный разрез, внутрь которого протягиваем один конец теста. Этот кончик подтягиваем и вытягиваем, за счет чего хворост приобретет спиралевидную (правда, в один только оборот) форму. И вот в таком состоянии обжариваем хворост во фритюре.

3

Если фритюрницы нет, не беда, хворост можно пожарить и в простой кастрюльке. Главное, хорошо предварительно разогреть масло.

4

Жарим хворост небольшими порциями, чтобы тесто не слипалось. Вытаскиваем шумовкой, посыпая сахарной пудрой каждую пожаренную порцию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чем еще хорошо этот рецепт хвороста, масло с него не капает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Да, он берет себе необходимое количество растительного масла, но изделия при этом получаются относительно сухие.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: