Отзывы

Торт Тропиканка

Готовим торт Тропиканка с ананасом и бананом

Вкусный, хорошо пропитанный торт. Коржи получаются очень нежными и ароматными (за счет присутствия в тесте цедры апельсина, лимона). К тем фруктам, которые есть в составе торта можно смело добавлять киви. Получится свежо и красиво!

Продукты:

  • 350 г. муки;
  • сок, цедра одного крупного апельсина;
  • цедра ½ лимона;
  • 2 крупных яйца;
  • 220 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 150 г сметаны;
  • 10 г разрыхлителя.

крем:

  • 380 г. вареной сгущенки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сметаны.

пропитка:

  • 200-250 мл сиропа из банки с ананасами;
  • 1 банан, 4-5 колец ананаса консервированного.

Процесс приготовления

Растапливаем маргарин. Кипятить не надо, важно чтобы маргарин просто стал жидким. Яйца и сахар перетираем до однородной консистенции.

К яичной массе добавляем сметану, перемешиваем. Вводим маргарин (он не должен быть слишком горячим). Перемешиваем.

готовим торт тропиканка

Добавляем цедру, сок фрукта. Вводим порциями муку. Засыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородным с вкраплениями цедры (но без «комков»).

Выпекаем 3-4 коржа (в зависимости от диаметра форма). Температура – 180 градусов.

Когда коржи остыли, их следует пропитать.

рецепт торта тропиканка

Соедините сгущенку, масло, сметану. Перемажьте этим кремом коржи. На крем – кусочки банана и ананаса. Можно смешать фрукты, а можно посыпать коржи, чередуя банан с ананасом.

торт тропиканка с бананом и сметаной

Украсить торт кусочками фруктов или кокосовой стружкой.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: