Готовим торт Тропиканка с ананасом и бананом
Вкусный, хорошо пропитанный торт. Коржи получаются очень нежными и ароматными (за счет присутствия в тесте цедры апельсина, лимона). К тем фруктам, которые есть в составе торта можно смело добавлять киви. Получится свежо и красиво!
Продукты:
- 350 г. муки;
- сок, цедра одного крупного апельсина;
- цедра ½ лимона;
- 2 крупных яйца;
- 220 г сахара;
- 150 г маргарина;
- 150 г сметаны;
- 10 г разрыхлителя.
крем:
- 380 г. вареной сгущенки;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. сметаны.
пропитка:
- 200-250 мл сиропа из банки с ананасами;
- 1 банан, 4-5 колец ананаса консервированного.
Процесс приготовления
Растапливаем маргарин. Кипятить не надо, важно чтобы маргарин просто стал жидким. Яйца и сахар перетираем до однородной консистенции.
К яичной массе добавляем сметану, перемешиваем. Вводим маргарин (он не должен быть слишком горячим). Перемешиваем.
Добавляем цедру, сок фрукта. Вводим порциями муку. Засыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородным с вкраплениями цедры (но без «комков»).
Выпекаем 3-4 коржа (в зависимости от диаметра форма). Температура – 180 градусов.
Когда коржи остыли, их следует пропитать.
Соедините сгущенку, масло, сметану. Перемажьте этим кремом коржи. На крем – кусочки банана и ананаса. Можно смешать фрукты, а можно посыпать коржи, чередуя банан с ананасом.
Украсить торт кусочками фруктов или кокосовой стружкой.