Апельсиново-тыквенный смузи с медом
Из небольшого кусочка мускатной тыквы, сладкого апельсина и ложечки ароматного меда можно приготовить легкий, полезный для здоровья, вкусный напиток с нежнейшей консистенцией. Его с удовольствием пьют даже детки.
Ингредиенты:
- большой апельсин (обязательно сладкий),
- тыква для каш – 80 г,
- мед (лучше жидкий) – 1 ч. л.,
- чистая вода (для детей брать только кипяченную) – 0,5 стак.
Отрезать небольшой кусочек от целой тыквины. Почистить с внутренней стороны от длинных волокон. Снаружи удалить твердую шкурку.
Мякоть этого оранжевого овоща отличается жесткостью, поэтому далеко не каждый блендер справится с ней без предварительного измельчения. Если мощность кухонного прибора низкая, то тыквенные дольки предварительно перетереть при помощи обычной терки.
Очистить апельсин. Измельчить ножом.
Тыквенные и апельсиновые ломтики сложить в посуду (с высокими краями) для смешивания. Добавить мед.
Влить воду. Горячую не использовать.
Смолотить (блендером) все содержимое на высокой скорости. Остановиться, когда масса станет однородной, похожей на нежное пюре. Если покажется что жидкости в смузи маловато, то еще добавить воды.
Заранее подготовить стаканы. Разлить в них получившуюся смесь. Из указанного количества компонентов выходит две порции напитка.
Апельсиново-тыквенный смузи пить через широкую трубочку (или без нее) сразу после приготовления.