Отзывы

Яблочный хлеб

Как приготовить яблочный хлеб

Яблочный хлеб – это здоровый вариант сладкого десерта, например, к чаю или кофе. Ежели десертом будут наслаждаться и дети, в рецепте можно запросто обойтись без рома (или водки).

Ингредиенты:

  • 750 г натертых яблок (крупная терка);
  • 250 г клюквы (сушеной);
  • 70 г меда (любого);
  • 2 столовые ложки порошковой смеси для коврижек (компоненты для смеси: молотая корица — 35 г, молотый душистый перец – 2 г, молотый мускатный орех – 1 г, молотый кориандр — 2 г, молотый кардамон — 2 г, молотый имбирь — 2 г, молотый мускатный цвет — 1 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 30 мл рома (допускается замена водкой);
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 500 г муки пшеничной (мелкой, высшего сорта);
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 150 г орехов (измельчить крупно или средне).

Приготовление

Для приготовления яблочного хлеба все ингредиенты рецепта, за исключением муки и пекарского порошка, основательно перемешать, оставить настаиваться примерно на три часа. Муку замесить, добавить в нее уже настоявшиеся ингредиенты, не забыв и пекарский порошок, и сформировать из всего этого большую буханку.

38106

Выпекать при температуре около 160 градусов приблизительно 80 минут. Готовый яблочный хлеб можно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в холодном месте даже несколько недель.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: