Как приготовить яблочный хлеб
Яблочный хлеб – это здоровый вариант сладкого десерта, например, к чаю или кофе. Ежели десертом будут наслаждаться и дети, в рецепте можно запросто обойтись без рома (или водки).
Ингредиенты:
- 750 г натертых яблок (крупная терка);
- 250 г клюквы (сушеной);
- 70 г меда (любого);
- 2 столовые ложки порошковой смеси для коврижек (компоненты для смеси: молотая корица — 35 г, молотый душистый перец – 2 г, молотый мускатный орех – 1 г, молотый кориандр — 2 г, молотый кардамон — 2 г, молотый имбирь — 2 г, молотый мускатный цвет — 1 г);
- 1 щепотка соли;
- 30 мл рома (допускается замена водкой);
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 500 г муки пшеничной (мелкой, высшего сорта);
- 1 пакетик пекарского порошка;
- 150 г орехов (измельчить крупно или средне).
Приготовление
Для приготовления яблочного хлеба все ингредиенты рецепта, за исключением муки и пекарского порошка, основательно перемешать, оставить настаиваться примерно на три часа. Муку замесить, добавить в нее уже настоявшиеся ингредиенты, не забыв и пекарский порошок, и сформировать из всего этого большую буханку.
Выпекать при температуре около 160 градусов приблизительно 80 минут. Готовый яблочный хлеб можно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в холодном месте даже несколько недель.