Отзывы

Стеклянная лапша Wok со свининой и овощами

Восточная, азиатская кухня очень полюбилась нашими соотечественниками за последние десятки лет. И, если раньше блюда тайской, китайской и японской кухни можно было поесть только в кафе и ресторанах, то сегодня мы многое можем приготовить в домашних условиях. Уже многие научились самостоятельно скручивать отличные роллы и суши, а готовить Wok блюда еще проще.

Лапша с разными добавками – это отличное повседневное блюдо, подходящее для обеда и ужина, а также оно отлично подойдет для праздничного стола. Стеклянная лапша с овощами и свининой легко готовится в наших краях. Стеклянную лапшу можно купить во многих супермаркетах, можно заказать лапшу в интернете, а можно купить в специализированных магазина тайской и китайской кухни.

Ингредиенты для блюда:

IMG_20150302_203327

  • Стеклянная лапша (рисовая лапша) – 1 упаковка (2 пучка);
  • Свинина – 300 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления состоит из двух параллельных этапов: приготовления мясной заправки и приготовления стеклянной лапши.

IMG_20150302_204733

Подготавливаем продукты: чистим лук и морковку, размораживаем свинину.

IMG_20150302_205122

Тонкими полосками режем мясо и складываем в специально заранее подготовленную емкость.

IMG_20150302_205429

Обыкновенным способом режем лук.

IMG_20150302_205735

Морковь привычным образом натираем на крупной терке.

IMG_20150302_210113

Обжариваем мясо, солим и перчим, добавляем поочередно лук и морковь.

IMG_20150302_210312

Отвариваем в течение 7 минут стеклянную лапшу в подсоленной воде.

IMG_20150302_210712

Смешиваем все ингредиенты, заправляя их соевым соусом.

IMG_20150302_211812

Подаем в глубокой посуде с китайскими палочками.

IMG_20150302_213120


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: