Стеклянная лапша Wok со свининой и овощами
Восточная, азиатская кухня очень полюбилась нашими соотечественниками за последние десятки лет. И, если раньше блюда тайской, китайской и японской кухни можно было поесть только в кафе и ресторанах, то сегодня мы многое можем приготовить в домашних условиях. Уже многие научились самостоятельно скручивать отличные роллы и суши, а готовить Wok блюда еще проще.
Лапша с разными добавками – это отличное повседневное блюдо, подходящее для обеда и ужина, а также оно отлично подойдет для праздничного стола. Стеклянная лапша с овощами и свининой легко готовится в наших краях. Стеклянную лапшу можно купить во многих супермаркетах, можно заказать лапшу в интернете, а можно купить в специализированных магазина тайской и китайской кухни.
Ингредиенты для блюда:
- Стеклянная лапша (рисовая лапша) – 1 упаковка (2 пучка);
- Свинина – 300 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Процесс приготовления состоит из двух параллельных этапов: приготовления мясной заправки и приготовления стеклянной лапши.
Подготавливаем продукты: чистим лук и морковку, размораживаем свинину.
Тонкими полосками режем мясо и складываем в специально заранее подготовленную емкость.
Обыкновенным способом режем лук.
Морковь привычным образом натираем на крупной терке.
Обжариваем мясо, солим и перчим, добавляем поочередно лук и морковь.
Отвариваем в течение 7 минут стеклянную лапшу в подсоленной воде.
Смешиваем все ингредиенты, заправляя их соевым соусом.
Подаем в глубокой посуде с китайскими палочками.