Баранина в аэрогриле
Баранина в аэрогриле вкуснее всего в виде шашлыка — из ошейка, ребрышек или люля-кебаб. Ошеек или ребрышки нарезать порционными кусочками. Приготовить маринад из смеси тертого репчатого лука, чеснока, соли, свежемолотого душистого перца и листиков мяты. Выдержать баранину в маринаде не менее 2-3 часов, затем кусочки нанизать на деревянные шампуры, а ребрышки просто выложить на решетку, предварительно натерев солью.
В прогретом аэрогриле баранину готовить около 50-60 минут на средней скорости, (на высокой мясо может пересохнуть). Люля-кебаб готовится из рубленой баранины с добавлением всевозможных специй минут на 10-15 меньше. Подавать лучше всего запеченную баранину с колечками сырого зеленого и репчатого лука и гранатовыми зернышками, на гарнир идеален салат из сырых овощей.
Сурен пишет:
2 июля, 2013 в 11:27
А какую температуру выставлять и на какой решётке (низкой, средней или высокой)?