Отзывы

Яблочные конвертики

Готовим яблочные конвертики

Чтобы приготовить нежные и сочные конвертики с яблоками понадобится мука, сыворотка, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, сливочное масло, яблоки или яблочный конфитюр.

Количество исходных продуктов зависит от того, сколько вы хотите получить конвертиков на выходе. Но если даже вы приготовили их немного больше, чем может съесть семья в выходной день, то на другой день легкий разогрев в микроволновке сделает конвертики еще вкуснее.

Итак, для ударной порции понадобится:

  • 1 кг муки;
  • пол литра молочной сыворотки;
  • сода;
  • соль, сахар по вкусу;
  •  1-2 кг яблок;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 1-2 ложки сливочного масла.

Последовательность приготовления

высыпаем муку в миску, кладем туда же чайную ложку соли, столовую ложку соды, столько же сахара, и тщательно все перемешиваем. При желании можно добавить ваниль. Заметьте: перемешиваем сухие ингредиенты, это очень важно.

Сыворотку выливаем в сосуд, добавляем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Теперь кладем в муку 1-2 ст. ложки масла или маргарина (можно не растопленного) и вливаем сыворотку (можно всю сразу, а можно по частям). Замешиваем мягкое тесто, которое отстает от рук, кладем в миску, покрываем салфеткой или крышкой и помещаем в холодильник. В холоде тесто должно постоять не меньше 2-х часов. Идеальный вариант — замесить вечером, а приготовить конвертики на следующий день.

Итак, тесто выстоялось, можно готовить конвертики. Режем яблоки соломкой или трем на крупной терке. Тонко раскатываем кружочки, на каждый кладем щепотку сахара и щедрую порцию яблок.

Яблочные конвертики

Соединяем противоположные стороны кружка, защипываем в форме конвертика, рукой прижимаем содержимое к разделочной доске, чтобы придать конвертику плоскую форму.

Яблочные конвертики

Затем кладем каждый конвертик на разогретую сковородку с подсолнечным маслом швом вниз. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон по очереди.

Яблочные конвертики

Готовые остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой.


Один комментарией к записи “Яблочные конвертики”

  1. Маришка пишет:

    8 марта, 2017 в 14:44

    Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: