Отзывы

Голубцы в мультиварке

Фото рецепт приготовления голубцов

Голубцы всегда считались блюдом праздничным, так как на каждый день их готовить трудно — слишком много мороки. Но если работу разделить на два дня, количество «домомучений» заметно уменьшится.

Если ваша мультиварка умеет варить на пару (и подставка не навесная, и «нижняя»), если она с функцией «Тушение», значит, она просто создана для приготовления самых вкусных голубцов!

Для этого блюда вам понадобятся:

  • капуста белокочанная, 1 крупная головка;
  • сырой или отвареный наполовину (!) рис;
  • мясо или грибы (или и мясо, и грибы);
  • лук репчатый — побольше;
  • морковь — 2 крупных штуки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного растительного масла (даже если у вас тефлон);
  • соль, перчик, лавровый лист и немного сахара.

Процесс

Капуста

Ее можно подготовить разными способами. Во-первых, на пару в мультиварке. Во-вторых, отварить в воде в той же мультиварке. И в-третьих, отварить в кастрюле. В первых двух случаях важно выбрать «правильный кочан» — то есть такой, который поместится в вашу кастрюлю. И конечно, такие способы вряд ли подойдут для чаши, меньшей чем на 4 литра.

В любом случае отваривая капусту, учтите степень ее свежести — молодой кочан приготовится вдвое быстрее старого, «зимнего».

На пару капуста сварится за 15 минут.

В воде за 5-7 минут. В мультиварке можно использовать программы «Варка», «Тушение», «Суп». Молодую капусту с тонкими листьями достаточно будет просто залить кипятком на 10 минут.

После того, как кочан остынет, вырежьте из него кочан (из вареного намного удобнее вырезать, чем из сырого). Также на крупных листах обрежьте до половины толстые прожилки — они будут мешать заворачивать голубцы.

Начинка

К рису можно взять любой фарш (однако не увлекайтесь слишком жирным), кусочки мяса или грибы (прекрасный вариант в пост или для вегетарианцев).

Подливка

Можно готовить в мультиварке на программах «Жарка овощей», «Выпечка».
Капните в «мультик» масла, слегка обжарьте лук с морковью, долейте томатную пасту и еще немного протушите.

Приготовление

Сформируйте голубцы, завернув начинку в листы капусты. Уложите их в мультиварку шарами, каждый щедро поливая подливой и посыпая специями, солью и сахаром (в этом месте можно добавить сырых помидоров и сметанки). В конце залейте водой либо бульоном, но чтобы жидкость не покрывала голубцы. Готовьте на «Тушении» или на программе «Суп/Пароварка» от 40 до 60 минут.

рецепт голубцов в мультиварке

готовые голубцы


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: