Отзывы

Фасоль с грибами по-турецки

О пользе фасоли люди знали еще в древние времена. Блюда из этого продукта оказывают положительное действие при различных заболеваниях: сахарном диабете, аритмии, атеросклерозе, ревматизме, экземе, язве и даже туберкулезе.

Это диетический продукт рекомендуется при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта и печени.

Регулярно употребляя блюда из фасоли, вы можете:

  • нормализовать солевой обмен в организме;
  • успокоить нервную систему;
  • предотвратить образования зубного камня;
  • усилить секрецию желудочного сока.

Есть и противопоказания. Фасоль и блюда из нее не рекомендуется употреблять пожилым людям, при гастрите и язве с повышенной кислотностью, колите, холецистите, подагре и нефрите.

Если же вы не входите в эту категорию, попробуйте простое в приготовлении и полезное блюдо из турецкой кухни.

Вам понадобиться:

  • 350-400 грамм белой фасоли;
  • лук (3 шт.);
  • чеснок (несколько долек);
  • помидоры (2 шт.) или 1 ст.л. томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • 15 грамм сухих грибов или 400 грамм свежих;
  • сладкая морковь (2шт.).

Приготовление

Фасоль залить несколькими стаканами воды и оставить на 12 часов. Грибы замочить на ночь. Если грибы свежие, их необходимо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Салат из фасоли

Сварить на медленном огне до полуготовности фасоль.

Лук измельчить, морковку натереть на крупной терке и тушить на сковороде на оливковом масле.
Добавить к овощам помидоры, предварительно очищенные от кожицы или ложку томатной пасты.

Салат из фасоли

Все овощи и грибы смешать с фасолью, добавить воду, соль, специи (черный перец, паприку, душистый перец и лавровый лист), и поставить на огонь на 27-35 минут.

Салат из фасоли

После того, как блюдо будет готово, можно украсить его зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: