Отзывы

Как приготовить запеченные яблоки с брынзой

Фаршированные яблоки – это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, приготовленный в духовке. Для фаршировки можно использовать творог или несоленую брынзу. Время выпекания яблок составляет, как правило, 25-30 минут. Фрукты нужно очистить от косточек, кожуру снимать не нужно. Брынзу измельчим на терке и поместим ее вовнутрь яблок. Если яблоки выбраны довольно сладких сортов, то добавлять сахар не нужно. Если же фрукты слегка кисловаты, то можно подсластить их немного с помощью сахара или меда. После приготовления яблоки становятся очень мягкими и слегка воздушными, что придает десерту особого шарма.

SAM_4376

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок:

  • крупные яблоки (3 шт.);
  • брынза (150 г);
  • сливочное масло (1 кусочек).

Процесс приготовления

Первый шаг. Свежие яблоки промоем теплой водой. Срежем верхушки фруктов и аккуратно удалим сердцевину. Кожуру оставляем.

SAM_4377

Второй шаг. Не очень соленую брынзу измельчим на терке с мелкими отверстиями. Фаршируем брынзой очищенные яблоки. Если хотите получить более сладкий десерт, добавьте к брынзе немного меда или сахара. Также можно использовать ванильный сахар.

SAM_4378

Третий шаг. Кусочком сливочного масла смажем форму для выпекания. Выкладываем сюда фаршированные яблоки.

SAM_4379

Четвертый шаг. Отправляем фрукты с брынзой в разогретую духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовим около получаса. Готовый десерт приобретет аппетитный золотистый оттенок и станет очень мягким.

SAM_4422

Фаршированные яблоки в духовке готовы! Как видим, рецепт простой, а результат потрясающий.

SAM_4427

Для дополнительных вкусовых ощущений яблоки можно сверху полить медом или сгущенкой.

SAM_4428


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: