Как приготовить запеченные яблоки с брынзой
Фаршированные яблоки – это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, приготовленный в духовке. Для фаршировки можно использовать творог или несоленую брынзу. Время выпекания яблок составляет, как правило, 25-30 минут. Фрукты нужно очистить от косточек, кожуру снимать не нужно. Брынзу измельчим на терке и поместим ее вовнутрь яблок. Если яблоки выбраны довольно сладких сортов, то добавлять сахар не нужно. Если же фрукты слегка кисловаты, то можно подсластить их немного с помощью сахара или меда. После приготовления яблоки становятся очень мягкими и слегка воздушными, что придает десерту особого шарма.
Ингредиенты для приготовления запеченных яблок:
- крупные яблоки (3 шт.);
- брынза (150 г);
- сливочное масло (1 кусочек).
Процесс приготовления
Первый шаг. Свежие яблоки промоем теплой водой. Срежем верхушки фруктов и аккуратно удалим сердцевину. Кожуру оставляем.
Второй шаг. Не очень соленую брынзу измельчим на терке с мелкими отверстиями. Фаршируем брынзой очищенные яблоки. Если хотите получить более сладкий десерт, добавьте к брынзе немного меда или сахара. Также можно использовать ванильный сахар.
Третий шаг. Кусочком сливочного масла смажем форму для выпекания. Выкладываем сюда фаршированные яблоки.
Четвертый шаг. Отправляем фрукты с брынзой в разогретую духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовим около получаса. Готовый десерт приобретет аппетитный золотистый оттенок и станет очень мягким.
Фаршированные яблоки в духовке готовы! Как видим, рецепт простой, а результат потрясающий.
Для дополнительных вкусовых ощущений яблоки можно сверху полить медом или сгущенкой.