Готовим тыквенно-яблочный пудинг
Для разнообразия из тыквы можно приготовить полезный завтрак. Тыква хорошо сочетается с яблоком, поэтому в блюде будет присутствовать значительное их количество. Основа данного пудинга – рис.
Продукты для приготовления:
- 0,25 кг тыквы мускатной;
- 2 средних яблока;
- корица;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки сахара (вполне можно заменить медом);
- ванилин;
- 50 г. риса;
- 1 стакан молока;
- 50 г. сливочного масла.
Алгоритм приготовления следующий
Отваривается рис в течение 15 минут после закипания воды.
Всыпается тыква и выливается ¾ стакана молока;
Доливается молоко после загустения рисово-тыквенной смеси;
Всыпаются измельченные яблоки, провариваются 5 минут;
В той же кастрюле с помощью погружного блендера все измельчается;
Добавляются два желтка, соль, сахар, ванилин, корица, сливочное масло.
Все ингредиенты той же блендерной насадкой перемешиваются.
В стеклянную или керамическую форму выливается пудинговая заготовка.
Выпекается пудинг до приобретения золотистого окрашивания со всех сторон.
Можно вырезать с помощью стакана остывший пудинг, подать с малиновым соусом или вареньем.
Вполне подойдет для подачи и сметана.
Приятного аппетита!