Отзывы

Тыквенно-яблочный пудинг

Готовим тыквенно-яблочный пудинг

Для разнообразия из тыквы можно приготовить полезный завтрак. Тыква хорошо сочетается с яблоком, поэтому в блюде будет присутствовать значительное их количество. Основа данного пудинга – рис.

Продукты для приготовления:

f15

  • 0,25 кг тыквы мускатной;
  • 2 средних яблока;
  • корица;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки сахара (вполне можно заменить медом);
  • ванилин;
  • 50 г. риса;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г. сливочного масла.

Алгоритм приготовления следующий

Отваривается рис в течение 15 минут после закипания воды.

f16

Всыпается тыква и выливается ¾ стакана молока;

f17

Доливается молоко после загустения рисово-тыквенной смеси;

f18

Всыпаются измельченные яблоки, провариваются 5 минут;

f19

В той же кастрюле с помощью погружного блендера все измельчается;

f20

Добавляются два желтка, соль, сахар, ванилин, корица, сливочное масло.

f21

Все ингредиенты той же блендерной насадкой перемешиваются.

f22

В стеклянную или керамическую форму выливается пудинговая заготовка.

f23

Выпекается пудинг до приобретения золотистого окрашивания со всех сторон.

f24

Можно вырезать с помощью стакана остывший пудинг, подать с малиновым соусом или вареньем.

f25

Вполне подойдет для подачи и сметана.

f26

Приятного аппетита!

f27


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: