Отзывы

Рулетики с грибами

Сытные рулетики с грибами

Рулеты сегодня являются весьма распространенным блюдом, которое можно приготовить из готовых продуктов, завернув их в лаваш, а можно выпекать со сладкой начинкой, мясом или грибами.

Интересна история рождения блюда.

Бюш-де-ноэль, так называют французы рождественский десерт, который традиционно выпекают со сладкой начинкой и поливают шоколадной глазурью. Восемь столетий назад на Рождество во дворе оставляли рождественское полено, которое на следующий день поливали маслом и вином, заносили в дом и сжигали. Золу хранили как оберег дома и удачу домочадцев до следующего Рождества.

С течением времени в городах Франции родилась вкусная альтернатива полену, хозяйки стали выпекать десерт, который по виду напоминал рождественский символ.

Блюдо пришлось по вкусу и иностранцам и вскоре оно завоевало весь кулинарный мир.

В моей семье любят рулетики с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • грибы отварные;
  • замороженные или сухие;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • кефир;
  • мука.

Лук и грибы измельчить на кухонном комбайне или мясорубке и обжарить на подсолнечном масле до готовности под закрытой крышкой. Начинку остудить.

IMG_0064

Замесить тесто на кефире. Важно не пересыпать муки, тесто должно чуть прилипать к скалке, тогда ваши рулетики будут мягкими, воздушными.

Раскатываем тонко тесто, как показано на фото. Лепешка не должна быть большой. Смазываем лепешку остывшей начинкой и сворачиваем рулетом. Рулет делим на кусочки.

IMG_0065

Обжариваем рулетики в разогретом масле до румяной корочки на малом огне.

IMG_0067

Это блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Удобно брать рулетики с собой на обед, в поездку и в поход.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: