Сытные рулетики с грибами
Рулеты сегодня являются весьма распространенным блюдом, которое можно приготовить из готовых продуктов, завернув их в лаваш, а можно выпекать со сладкой начинкой, мясом или грибами.
Интересна история рождения блюда.
Бюш-де-ноэль, так называют французы рождественский десерт, который традиционно выпекают со сладкой начинкой и поливают шоколадной глазурью. Восемь столетий назад на Рождество во дворе оставляли рождественское полено, которое на следующий день поливали маслом и вином, заносили в дом и сжигали. Золу хранили как оберег дома и удачу домочадцев до следующего Рождества.
С течением времени в городах Франции родилась вкусная альтернатива полену, хозяйки стали выпекать десерт, который по виду напоминал рождественский символ.
Блюдо пришлось по вкусу и иностранцам и вскоре оно завоевало весь кулинарный мир.
В моей семье любят рулетики с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- средняя луковица;
- грибы отварные;
- замороженные или сухие;
- 1 яйцо;
- соль;
- сода или разрыхлитель для теста;
- кефир;
- мука.
Лук и грибы измельчить на кухонном комбайне или мясорубке и обжарить на подсолнечном масле до готовности под закрытой крышкой. Начинку остудить.
Замесить тесто на кефире. Важно не пересыпать муки, тесто должно чуть прилипать к скалке, тогда ваши рулетики будут мягкими, воздушными.
Раскатываем тонко тесто, как показано на фото. Лепешка не должна быть большой. Смазываем лепешку остывшей начинкой и сворачиваем рулетом. Рулет делим на кусочки.
Обжариваем рулетики в разогретом масле до румяной корочки на малом огне.
Это блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Удобно брать рулетики с собой на обед, в поездку и в поход.