Отзывы

Овощной салат с авокадо

Полезный овощной салат с авокадо к столу

Рецептов салатов очень много. Казалось бы, все они состоят из одинаковых ингредиентов. Но благодаря заправке и очередности смешивания продуктов, получается новый вкус.

Популярны овощные салаты. Свежие овощи особенно вкусны и аппетитны. Они богаты витаминами. Чтобы витамины усвоились организмом и отдали все свои полезности, необходимо их кушать с растительными жирами. Оливковое масло — превосходный выбор! Заправка, сделанная на основе этого масла пикантна и восхитительна на вкус.

Предлагаемый овощной салат с авокадо прост, легко и быстро готовится. Оставлять его в холодильнике в случае, если он не был съеден, не рекомендуется.

Необходимые ингредиенты:

1381

  • редис (250 грамм),
  • листья салата (30 грамм),
  • лимон (1 штука),
  • белокочанная капуста (400 грамм),
  • авокадо (1 штука),
  • зеленый лук (20 грамм),
  • оливковое масло (4 столовые ложки),
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления

Порезать полукольцами предварительно помытый и обсушенный редис. Посолить и отложить на время. Овощ должен не только напитаться солью, но и пустить сок. Приблизительно на это уйдет около 7-10 минут.

1382

Мелко порезать листья салата. Переложить их в салатник, соединив с редиской, и сбрызнуть лимонным соком.

1383

Мелко нашинковать белокочанную капусту. Соединить ее с подготовленными ранее продуктами.

1384

Из авокадо извлечь косточку, порезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком. Соединить с остальными ингредиентами салата. Добавить мелко порезанный зеленый лучок.

1385

1386

Остается заправить салат оливковым маслом и посолить по вкусу. Перед подачей поставить салат в холодильник для охлаждения.

1387


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: