Полезный овощной салат с авокадо к столу
Рецептов салатов очень много. Казалось бы, все они состоят из одинаковых ингредиентов. Но благодаря заправке и очередности смешивания продуктов, получается новый вкус.
Популярны овощные салаты. Свежие овощи особенно вкусны и аппетитны. Они богаты витаминами. Чтобы витамины усвоились организмом и отдали все свои полезности, необходимо их кушать с растительными жирами. Оливковое масло — превосходный выбор! Заправка, сделанная на основе этого масла пикантна и восхитительна на вкус.
Предлагаемый овощной салат с авокадо прост, легко и быстро готовится. Оставлять его в холодильнике в случае, если он не был съеден, не рекомендуется.
Необходимые ингредиенты:
- редис (250 грамм),
- листья салата (30 грамм),
- лимон (1 штука),
- белокочанная капуста (400 грамм),
- авокадо (1 штука),
- зеленый лук (20 грамм),
- оливковое масло (4 столовые ложки),
- соль (по вкусу).
Процесс приготовления
Порезать полукольцами предварительно помытый и обсушенный редис. Посолить и отложить на время. Овощ должен не только напитаться солью, но и пустить сок. Приблизительно на это уйдет около 7-10 минут.
Мелко порезать листья салата. Переложить их в салатник, соединив с редиской, и сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Соединить ее с подготовленными ранее продуктами.
Из авокадо извлечь косточку, порезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком. Соединить с остальными ингредиентами салата. Добавить мелко порезанный зеленый лучок.
Остается заправить салат оливковым маслом и посолить по вкусу. Перед подачей поставить салат в холодильник для охлаждения.