Рецепт с фото тушеной картошки со свининой
Предлагаем вам попробовать рецепт приготовления картофеля и тушеной свинины. Продукты для приготовления можно купить в любом ближайшем супермаркете, а само блюдо готовиться так просто, что с его готовкой справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин;
- небольшой кусок свинины;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
Морковь и лук мелко нарезаем. Свинину режим на небольшие кусочки, которые затем слегка отбиваем. Выкладываем наше мясо на раскалённую сковороду, слегка смазанную маслом, немного солим и начинаем обжаривать.
Когда мясо только-только начинает подрумяниваться, добавляем в него морковь и обжариваем дальше, затем добавляем лук и дожариваем до конца.
Теперь приступаем к приготовлению картофеля. Его нужно нарезать ломтиками средней толщины и засыпать в сковороду с готовым мясом. Добавляем 1,5 стакана воды, солим и, по желанию, перчим по вкусу. Также можно добавить зелени.
Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой.
Далее тушим это все в течение 20-26 минут на маленьком огне. Затем опять перемешиваем, накрываем крышкой и теперь тушим на среднем огне.