Отзывы

Видео рецепты


Новая рубрика! Видео Рецепты!

Как правильно жарить рыбу в сковороде

Рыба — это самое диетическое, низкокалорийное, очень полезное и распространенное мясное блюдо, которое отлично дополняет множество гарниров. Придя в ресторан можно даже растеряться от разнообразности рыбного меню: там присутствует и речная и морская рыбка, а по количеству наименований перечислить их просто невозможно.

Из всех придуманных рыбных блюд я всегда предпочитала обычную жареную речную рыбку. Скорее всего это связано с тем, что хрустящая корочка с рыбы приводит меня просто в восторг. Я настолько ее обожаю, что, наверное, смогла бы ежедневно употреблять ее в свой рацион.

Как известно, для жарки рыбки понадобятся всего лишь:

  • растительное масло;
  • немного муки;
  • соль (по вкусу);
  • ну и конечно — рыба.

Свежую рыбку тщательно очищаем от кожуры, разрезаем, вынимаем внутренности и тщательно моем проточной водой. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.

После того, как рыбка станет готова к обжарке, посолим ее и перемешаем. Можно дать ей немного постоять, чтобы рыба пропиталась солью.

В неглубокую тарелку насыпем немного муки. Каждый кусочек рыбы обмакнем в муке с двух сторон.

На сковороду нальем немного растительного масла. Разогреем его да максимальной температуры.

Выкладем осторожно кусочки рыбы на сковороду и обжарим ее с двух сторон.


Комментариев: 3 к записи “Жарим рыбу в сковороде”

  1. Константин пишет:

    Июль 5th, 2014 в 5:46

    Правильный рецепт вкусной жареной рыбы ! Просто и без заморочек, я тоже так жарю ! Всем рекомендую

  2. Алексей пишет:

    Август 28th, 2014 в 15:24

    ЛУК!!! Забыли!!!

  3. Константин пишет:

    Август 29th, 2014 в 21:36

    Никакого лука !!!

Оставить комментарий

 

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка