Как правильно жарить рыбу в сковороде
Рыба — это самое диетическое, низкокалорийное, очень полезное и распространенное мясное блюдо, которое отлично дополняет множество гарниров. Придя в ресторан можно даже растеряться от разнообразности рыбного меню: там присутствует и речная и морская рыбка, а по количеству наименований перечислить их просто невозможно.
Из всех придуманных рыбных блюд я всегда предпочитала обычную жареную речную рыбку. Скорее всего это связано с тем, что хрустящая корочка с рыбы приводит меня просто в восторг. Я настолько ее обожаю, что, наверное, смогла бы ежедневно употреблять ее в свой рацион.
Как известно, для жарки рыбки понадобятся всего лишь:
- растительное масло;
- немного муки;
- соль (по вкусу);
- ну и конечно — рыба.
Свежую рыбку тщательно очищаем от кожуры, разрезаем, вынимаем внутренности и тщательно моем проточной водой. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
После того, как рыбка станет готова к обжарке, посолим ее и перемешаем. Можно дать ей немного постоять, чтобы рыба пропиталась солью.
В неглубокую тарелку насыпем немного муки. Каждый кусочек рыбы обмакнем в муке с двух сторон.
На сковороду нальем немного растительного масла. Разогреем его да максимальной температуры.
Выкладем осторожно кусочки рыбы на сковороду и обжарим ее с двух сторон.
Константин пишет:
5 июля, 2014 в 5:46
Правильный рецепт вкусной жареной рыбы ! Просто и без заморочек, я тоже так жарю ! Всем рекомендую
Алексей пишет:
28 августа, 2014 в 15:24
ЛУК!!! Забыли!!!
Константин пишет:
29 августа, 2014 в 21:36
Никакого лука !!!
Пётр пишет:
31 января, 2015 в 13:23
лук можно отдельно пожарить и потом посыпать готовую рыбу (это если кто любит с луком)