Отзывы

Классический винегрет

Рецепт приготовления классического винегрета

Винегретом принято называть салат, приготовленный из овощей. На самом деле так называется особый соус, приготовленный из растительного масла, перца и уксуса. Считается, что винегрет – исконно русское блюдо. И действительно, первый винегрет, говорят, был приготовлен на Руси. В то же время есть версия, что на русскую землю рецепт был привезен немецким купцом.
Сегодня винегрет готовят по всему миру. Попробуйте рецепт приготовления винегрета из венгерской кухни. С одной стороны, используются традиционные продукты. Но всего несколько ингредиентов изменяют привычный русский винегрет до неузнаваемости. Вкус этого блюда особенный и несравнимый. Свежий огурец, зеленый лук и щавель вносят изюминку в послевкусие.

Отличается и соус-заправка венгерского винегрета. В русском варианте: салат просто поливается маслом, сбрызгивается уксусом, перчится и солится. В венгерском рецепте: соус готовится отдельно, а после ним заправляется блюдо. На первый взгляд, не понятно, как такие нюансы в приготовлении могут повлиять на вкус. Но, чтобы узнать это, стоит приготовить и попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла (1 штука крупного размера);
  • морковь (1 штука крупная);
  • огурец свежий (2 штуки);
  • щавель (пучок);
  • зеленый лук (20 грамм);
  • брынза (50 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло (20 мл);
  • уксус (1 столовая ложка);
  • черный молотый перец (щепотка).

 Процесс приготовления

Начинаем приготовление с варки овощей. Тщательно помыть под проточной водой свеклу и морковку. После отварить их до готовности. Остудить и очистить. Свекла режется кубиками средней величины.

Классический винегрет

Кубиками такого же размера нарезается морковь.

Классический винегрет

Помыть свежий огурец. Порезать его кубиками среднего размера. Смешать в одной посуде огурец, свеклу и морковь.

Классический винегрет

Мелко шинкуется зеленый лук, щавель, помытый и просушенный, нарезается полосками. Добавить их в салатник с овощами.

Классический винегрет

Посолить. Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овощи напитались солью.

Классический винегрет

Порезать небольшими кубиками брынзу.

Классический винегрет

Сыр необходимо добавить в винегрет непосредственно перед сервировкой. Брынза не должна окраситься от свекольного сока, а оставаться белой. Заправку для венгерского винегрета нужно приготовить следующим образом. При помощи блендера взбить домашнее подсолнечное масло и уксус. Добавить щепотку молотого черного перца и перемешать. Полить соусом-заправкой овощи, перемешать и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре под закрытой крышкой.

Классический винегрет

Остается, сервировав, подать блюдо к столу.

Классический винегрет


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: