Отзывы

Спагетти Болоньезе

Рецепт приготовления Спагетти Болоньезе

Cпагетти — одно из самых любимых итальянцами блюд. Итальянцы поделились своими секретами приготовления соусов для спагетти со всем миром. Теперь и у нас есть возможность почувствовать волшебный вкус итальянской кухни.

спагетти Болоньез

Сначала рекомендации, как правильно сварить спагетти. Покупайте спагетти, изготовленные только из твёрдых сортов муки. Такие спагетти не вредят фигуре, вкусны и очень полезны. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды из расчёта: 1 часть спагетти, 10 частей воды. Когда вода закипит, опустите спагетти, добавьте 4-5 столовых ложечек оливкового масла, подсолите и варите 10-12 минут или сколько указано в инструкции. Время от времени помешивайте. Спагетти должно остаться чуть-чуть твёрдым. Слейте воду и оставьте в кастрюле, ни в коем случае не промывайте водой.

Теперь приготовим соус. Соусов для спагетти великое множество. Ежедневно готовя новый соус, вы можете каждый день наслаждаться новым блюдом. Итак, соусы для спагетти:

«Болоньез»:

  • 500 г фарша (лучше постного, говяжьего);
  • одна небольшая луковица;
  • по одной ч. л. сухого орегано, базилика и майорана;
  • три ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло — 5-7 ст. ложек;
  • резаные грибы шампиньоны (свежие либо консервированные в собственном соку) – 300 г;
  • 2 стакана воды.

Разогреть масло в сковороде, положить фарш, обжарить, постоянно помешивая в течение 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и шампиньоны, жарить ещё примерно 5-7 минут на среднем огне, добавить соль, специи, томатную пасту, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.

Сервировка: на плоскую тарелку кладём отварные спагетти, сверху соус, сверху тёртый сыр пармезан.

«Креветочный»: 300 г креветочного мяса, 1 головка чеснока, 1 стакан 20% сливок, 3ст. л. оливкового масла, один стакан тёртого сыра пармезан.

Разогреваем оливковое масло, кладём туда порезанные на три части зубчики чеснока, слегка обжариваем, вынимаем. Кладём мясо креветок, обжариваем до золотого цвета. В отдельной кастрюле кипятим сливки, высыпаем в пармезан, ждём, пока сыр расплавится, снимаем с огня. Выливаем в отваренные спагетти, добавляем креветки вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, 1 ч. л. сушеного базилика, немного сухого бульона (любого — вместо соли), перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты на медленном огне. Подаём горячим.

«Грибной»: 600 г шампиньонов, 1 стакан 20% сливок, 4 ст. ложечки оливкового масла, ветчина 200 г, тёртый сыр (любой) 200 г.

Режем грибы, обжариваем на масле (оливковом) до золотистого цвета, вынимаем. Кладём ветчину, порезанную небольшими квадратиками, обжариваем до золотистого цвета. Отваренные спагетти выкладываем на противень с высокими бортиками, добавляем грибы, ветчину, выливаем сливки, всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Распределяем по всему блюду тёртый сыр и ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 15 минут.

Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: