Отзывы

Пирожное «Капризули»

Сладкий рецепт: пирожное «Капризули»

Пирожное «Капризули» – это идеальное блюдо для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Во время его приготовления ваш дом наполнится непревзойденным ароматом вкусной домашней выпечки. А легкость и простота приготовления пирожных «Капризули» сделают этот рецепт одним из ваших любимых.

Итак, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г.;
  • Мука – 200 г.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Белый шоколад – 100 г.;
  • Молочный шоколад – 100 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Разрыхлитель – 1 уп.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 700 г.;
  • Клубничный сироп – 100 г.;
  • Ванилин – 10 г.;
  • Печенье – 100 г.;
  • Малина, черешня или другие фрукты для украшения.

Пошаговое руководство по приготовлению

Необходимо разделить белки от желтков.

Белки взбить вилкой или венчиком.

Фото_192

Добавить к белкам желтки и 150 грамм сахара, продолжая взбивать. В получившуюся яичную смесь ввести муку, разрыхлитель, какао, крахмал.

Фото_193

Аккуратно перемешать.

Фото_194

Тесто вылить в заранее подготовленную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит выпекается, в глубокой тарелке смешать сметану, сахар и ваниль.

Фото_195

В слегка остывшем бисквите ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив небольшие бортики по краям.

Фото_196

Мякоть бисквита нужно измельчить и соединить со сметаной.

Фото_197

Дно и стенки бисквита пропитать клубничным сиропом.

Фото_198

Выложить на пропитанный сиропом бисквит полученную массу и аккуратно разровнять ложкой.

Фото_199

Верх полученного торта нужно покрыть шоколадной помадкой. Для ее приготовления нужно всего лишь растопить в микроволновой печи 100 грамм молочного шоколада и 50 грамм сливочного масла.

Измельчить 100 грамм печенья и обсыпать крошкой края бисквита.

Основа для пирожного «Капризули» готова. Теперь нужно ее украсить. Для этого необходимо в керамической тарелке соединить 100 грамм белого шоколада и 50 грамм сливочного масла.

Фото_200

Тарелку поставить в микроволновую печь на 30 секунд.

Фото_201

Полученную смесь поместить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакетик и нарисовать 5 цветочков (1 большой по центру и 4 маленьких по углам).

Цветочки выложить ягодами (малиной и черешней). По вашему желанию можно использовать любые другие ягоды.

Фото_202

Торт разрезать на аккуратные порционные кусочки. Пирожное «Капризули» к подаче на стол готово.

Фото_203


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: