Сладкий рецепт: пирожное «Капризули»
Пирожное «Капризули» – это идеальное блюдо для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Во время его приготовления ваш дом наполнится непревзойденным ароматом вкусной домашней выпечки. А легкость и простота приготовления пирожных «Капризули» сделают этот рецепт одним из ваших любимых.
Итак, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Сахар – 300 г.;
- Мука – 200 г.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Белый шоколад – 100 г.;
- Молочный шоколад – 100 г.;
- Сливочное масло – 100 г.;
- Разрыхлитель – 1 уп.;
- Какао – 3 ст. л.;
- Сметана – 700 г.;
- Клубничный сироп – 100 г.;
- Ванилин – 10 г.;
- Печенье – 100 г.;
- Малина, черешня или другие фрукты для украшения.
Пошаговое руководство по приготовлению
Необходимо разделить белки от желтков.
Белки взбить вилкой или венчиком.
Добавить к белкам желтки и 150 грамм сахара, продолжая взбивать. В получившуюся яичную смесь ввести муку, разрыхлитель, какао, крахмал.
Аккуратно перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока бисквит выпекается, в глубокой тарелке смешать сметану, сахар и ваниль.
В слегка остывшем бисквите ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив небольшие бортики по краям.
Мякоть бисквита нужно измельчить и соединить со сметаной.
Дно и стенки бисквита пропитать клубничным сиропом.
Выложить на пропитанный сиропом бисквит полученную массу и аккуратно разровнять ложкой.
Верх полученного торта нужно покрыть шоколадной помадкой. Для ее приготовления нужно всего лишь растопить в микроволновой печи 100 грамм молочного шоколада и 50 грамм сливочного масла.
Измельчить 100 грамм печенья и обсыпать крошкой края бисквита.
Основа для пирожного «Капризули» готова. Теперь нужно ее украсить. Для этого необходимо в керамической тарелке соединить 100 грамм белого шоколада и 50 грамм сливочного масла.
Тарелку поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
Полученную смесь поместить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакетик и нарисовать 5 цветочков (1 большой по центру и 4 маленьких по углам).
Цветочки выложить ягодами (малиной и черешней). По вашему желанию можно использовать любые другие ягоды.
Торт разрезать на аккуратные порционные кусочки. Пирожное «Капризули» к подаче на стол готово.