Отзывы

Как правильно варить пельмени

Пельмени – вкусное блюдо, давно завоевавшее популярность среди населения нашей страны. Сегодня вареные пельмени присутствуют в рационе детей и взрослых. Этот продукт питания способен выручить вечно спешащих на лекции студентов, а также людей, у которых нет достаточного количества времени на приготовление пищи. Горячие пельмешки всегда аппетитно и аккуратно выглядят, питательны и прекрасно сочетаются со сметаной, черным молотым перцем, различными соусами. Но для того чтобы регулярно радовать себя и близких людей этим быстрым и вкусным блюдом, необходимо знать, как же правильно варить пельмени.

как и сколько варить пельмени

Первым делом подготовьте кастрюлю, чистую воду, соль, несколько лавровых листочков и, конечно же, главный ингредиент – пельмени. В кастрюлю вода наливается так, чтобы её количество занимало не больше половины емкости. Кастрюля с водой ставиться на сильный огонь. Как только вода закипит, чуть прикрутите огонь, посолите воду, добавьте туда лавровые листочки, можно кинуть душистый перец в горошке или что-либо другое (исходите из личных гастрономических предпочтений).

На следующем этапе в кастрюлю отправляются пельмени, которые варить в мерно кипящей воде следует не менее пяти минут. Сварившиеся пельмени всплывают вверх. Готовые пельмени сливаются в дуршлаг, после чего возвращаются в кастрюлю без воды. Далее готовое блюдо приправляется сливочным маслом либо соусом. Хотя все эти манипуляции можно легко осуществить уже в собственной тарелке. Но если вы хорошо смажете все пельмени, находящиеся в кастрюле, сливочным маслом, они не будут слипаться и смогут еще некоторое время храниться в холодильнике.

Не перемешивайте пельмени ложкой или вилкой, желательно в процессе их смазывания сливочным маслом, покачивать кастрюлю в разные стороны. Масло растопиться под воздействием тепла, исходящего от горячих пельменей. Проявите немного терпения и пельмени отблагодарят вас аппетитным, эстетичным и ароматным видом.

Соус для пельменей можно приготовить самостоятельно. Для этого берется бульон, оставшийся после приготовления пельменей, щепотка молотого черного перца, уксус, соль, сметана, майонез, мелко нарубленный чеснок. Проявите фантазию и добавьте в соус все, что вам по душе.

Пельмени – блюдо, которое под силу сварить любому человеку, особенно когда его терзает сильный голод, а времени и желания на приготовления более сложных блюд нет.


Один комментарией к записи “Как правильно варить пельмени”

  1. Фёдорыч пишет:

    Апрель 29th, 2015 в 14:31

    Кто это такие глупости здесь сочиняет? Девочки после школы? Мама кормила, а к плите не подпускала?
    -«пельмени сварились когда всплыли..»?? Вот, после того как всплыли и надо отсчитать 5 мин! -«чтоб не слиплись, положите кусочек сливочного масла…»?? 1.не все любят со сливочным. 2.от сл.масла слипнется, надо каплю растительного дезодорированного..
    -«фасоль надо замачивать в кипяченой воде, иначе будет стекловидной.»??? что-за глупость? всю жизнь замачиваю в воде из крана — ничего не остекленело!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: