Пицца в аэрогриле
Чтобы приготовить пиццу в аэрогриле нужно сначала приготовить тесто на лепешку.
Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.
Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.
Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.
Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.
Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220° С 12 минут.
Если у вас есть свои наработки по тому, как готовить пиццу в аэрогриле, неприменно делитесь с читателями в комментариях!
Алёна пишет:
30 января, 2012 в 20:00
Нижний край теста в аэрогриле не пропекается!
radmilka пишет:
23 февраля, 2012 в 13:36
может, попробовать на средней решетке и минут 20?
а еще вариант — наливать воду.
я всегда наливаю воду, чтобы бы ни готовила.
вообще. конечно, жалею. что купила аэрогриль, лучше бы духовку или свч печь крутую взяла за 10 000…
Алина пишет:
13 марта, 2012 в 15:27
У меня за 10 минут верх чуть не сгорает, а тесто как будто сырое особенно середина. А за 20 мин. вообще наверное сгорит.Вода чем поможет?
Алина пишет:
13 марта, 2012 в 17:14
может у меня аэрогриль силбно большой мощности?
Алина пишет:
14 марта, 2012 в 14:29
вчера жарила цыплёнка киллограмового, тем.250гр.-время35 мин.. Яблоки внутри сырые и в кости кровь по мелочи бьыла, да ещё переворачивать пришлось чтобы на другой стороне поджарилась. Не уже ли это всё из-за того что нет регулятора скорости, у меня всего одна скорость, всё быстро зажаривается, а внутри сырое. Может надо сначало температуру меньше делать? подскажите кто знает, а то так хотела аэрогриль, но пока одни расстройства!((((
александр пишет:
24 марта, 2012 в 8:01
Курицу очень просто приготовить сначало курица готовится брюшком вверх а в конце за минут 10-15 нужно перевернуть спинкой.
Аня пишет:
30 марта, 2012 в 17:48
У меня вся пицца прилипла к решетке, что нужно сделать, чтобы не прилипала?
инна-ташкент пишет:
2 апреля, 2012 в 15:44
приготовила пиццу на вашем тесте. понравилось. я ставила на высокую подставку в аэрогриле на 200гр 30 мин
инна-ташкент пишет:
2 апреля, 2012 в 15:48
аня чтобы она не прилипла надо маслом предварительно промазать решётку если вы на ней готовите. я на круглом противне с дырочками пекла. и на низ стакан воды в гриль вылила.
Елена пишет:
3 апреля, 2012 в 19:53
А я придумала отличный способ: сначала раскатываю тесто на тарелке из микроволновки и ставлю в аэрогриль БЕЗ начинки на 10 минут, температура 170, потом переворачиваю тесто подпечено стороной вверх, выкладываю начинку и еще 15-20 минут, на температуре до 200)))
Алина пишет:
5 апреля, 2012 в 10:40
Даааа! при таких всех заморочках, проще в духовке всё сделать, а которые сейчас духовые шкафы… то аэрогрилю ещё далеко до всего этого!!!)))))
ирина пишет:
25 октября, 2012 в 21:13
руки из того места нужно иметь, а не на аэрогрили роптать.
алина пишет:
26 октября, 2012 в 22:44
Я просто не из тех людей, что всё не попадя жрёт))))!!!
ирина пишет:
27 октября, 2012 в 12:25
А не нужно что попадя, нужно просто граммотно уметь вкусно готовить, еще раз повторю, если руки из жопы и готовить не можете, то никакая чудо печка или чудо духовка не поможет. Неужели сложно понять, что у всех разные аэрогрили?! Все одно и тоже блюдо готовят по разному, нужно учитывать и качество продуктов и марке и возможности своего аппарата (галоген, тена)?! Вот тогда у вас даже в самой захудалой печке все будет офигенно вкусно! А прикрываться — «при таких всех заморочках, проще в духовке всё сделать, а которые сейчас духовые шкафы… то аэрогрилю ещё далеко до всего этого…» Жду вас в разделе: «Купила дорогой духовой шкаф…. пица не получается… он плохой!» )))))))
ирина пишет:
27 октября, 2012 в 12:27
В Тему — приехала домой в 7 часов вечера, приготовила офигенно сочную курицу в аэрогриле, затем там же подсушила белый хлеб до тостов, и сделала пицу (Тесто замесила у меня хлебопечка). В 10 был очень вкусный ужин. Так что сходите к хирургу, пусть руки пересадит ))))
Елена пишет:
16 ноября, 2012 в 16:03
Приготовила пиццу по этому рецепту,тесто очень понравилось,готовила в аэрогриле в протьвине,предворительно его смазала маслом!)Получилось очень вкусно!Тесто очень нежное)
Мария пишет:
14 декабря, 2012 в 16:25
Здравствуй Аня!!! Аэрогрили бывают разные: коллаген и аэрогриль Хоттер! Хоттер очень пользуются спросом, потому что очень качественные!!! Совет: зайди на сайт 24Хоттер посмотри видео про аэрогрили, где сравнивают коллагген и аэрогриль Хоттер))) Потом поймешь всю разницу!!! Желаю тебе удачи!!!
Алексей пишет:
11 февраля, 2013 в 11:45
ВСЕМ ПРИВЕТ!АЭРОГРИЛИ КОНЕЧНО ЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО У ВСЕХ РАЗНЫЕ И ПО МОЩЬНОСТИ И ПО БРЕНДУ…У МЕНЯ ПРОСТЕНЬКИЙ,НО ЛЮБОЕ БЛЮДО ДОЖЕ МНЕ(МУЖЧИНЕ) В АЭРОГРИЛЕ УДАВАЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ-ВСЯ СЕМЬЯ БЫЛА В ВОСТОРГЕ! ПИЦЦУ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ ГОТОВИТЬ,НО ТЕПЕРЬ РАДИ ИНТЕРЕСА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ЕЁ ИСПЕЧЬ
Наталья пишет:
2 февраля, 2018 в 11:16
Я готовлю так.Решетку накрываю фольгой ,чуть масла ,пропекаю основу для пиццы.Переворачиваю ,пару минут еще пеку и вылаживаю начинку ,через пару минут сыр и получается ооочень вкусно
Юлия пишет:
2 сентября, 2018 в 19:32
У каждого своя правда, тут главное методом проб и ошибок приловчиться к своей технике. Это как мамина сковорода, у мамы блины шикарные, у дочки комом? всем успехов в приготовлении!!!☺☺☺