Отзывы

Сладкий плов в мультиварке

Как приготовить сладкий плов в мультиварке

Наверное, нет людей, которые не любят плов. Это блюдо стало традиционным уже для каждой российской семьи. Но не всегда хочется готовить настоящий плов с мясом. Иногда хочется чего-то более легкого, при этом сытного. Тогда на выручку приходит сладкий плов с сухофруктами. Такое блюдо понравится особенно женской и детской половине семьи. Мужчинам тоже сладкий плов подойдет в качестве сладкого перекуса или полдника. В мультиварке рис получается особенно рассыпчатым, разваристым и нежным, поэтому любой плов удобно и вкусно готовить с помощью вашей мультиварки.

Можно брать любой рис, но если вы предпочитаете здоровую пищу, то используйте смесь разных сортов, где есть и дикий рис, и непропаренный, и коричневый. Тогда ваше блюдо будет содержать максимум полезных и питательных веществ.

Ингредиенты (на 4 порции):

sladkii-plov-01

  • рис  – 3 мультистакана (в данном случае смесь 4-х сортов);
  • чернослив  – примерно 10-12 штучек;
  • изюм —  50 грамм;
  • яблоко –  1 крупное;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль, сухой розмарин – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько капель.

Приготовление блюда

Вымойте морковь и яблоко. Чернослив и изюм предварительно замочите на полчаса в миске с водой для того, чтобы сухофрукты увеличились в размере и хорошо промылись. После этого промойте их под струей холодной воды.

sladkii-plov-02

Порежьте достаточно крупными кубиками морковь, яблоко и чернослив. На дно кастрюли мультиварки налейте небольшое количества масла для жарки. Обжарьте слегка на нем морковь, чернослив и яблоко до мягкости моркови и появления характерного запаха обжаренных овощей.

sladkii-plov-03

Добавьте в обжарку изюм, засыпьте рис, залейте воду таким образом, чтобы она едва покрывала ваши продукты в кастрюле. Закройте крышку и поставьте блюдо готовиться в режиме Рис. В процессе приготовления после середины цикла лучше прервать программу и убедиться, что не вся вода уже выпарилась.

sladkii-plov-04

Это очень зависит от сортов риса. Если воды нет, а рис еще не совсем готов, то необходимо ее подлить, все перемешать и начать цикл приготовления еще раз. После того, как рис приготовиться, его можно подержать еще в режиме Подогрев примерно минут 15, особенно, если вы используете смесь разных сортов риса. Дикий и необработанный рис готовится дольше, чем пропаренный и дольше остается твердым. Именно поэтому режим Подогрев доведет до готовности ваш сладкий плов.

sladkii-plov-05

Приятного аппетита вашей семье!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: