Пирог с фрикадельками и сыром в мультиварке
Пироги – одно из излюбленных лакомств, которые каждый раз радуют нас своим восхитительным вкусом и огромным разнообразием начинок. Нежная, сочная, воздушная выпечка – отличный завтрак или плотный ужин.
Процесс приготовления теста и выпечки этого яства – не самый простой, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления пирогов. Но с появлением мультиварки процесс несколько упростился. Теперь даже начинающая хозяюшка сможет порадовать домочадцев замечательной выпечкой.
Одним из рецептов, которыми бы мне хотелось поделиться с вами, будет рецепт приготовления пирога с маленькими фрикадельками и сыром. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог, который готовится буквально за час, будет иметь успех у всей вашей семьи.
Продукты:
- пшеничная мука – 150 г;
- фарш куриный или индюшиный – 200-250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сметана (жирность 15%) – 250 г;
- специи (мелкая соль, душистый перец) — по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- растительное масло;
- сыр голландский – 180 г.
Приготовление
Сначала готовим тесто для пирога. В миску вбиваем яйца, сметану и тщательно взбиваем.
Затем солим и опять перемешиваем.
К сожалению, готовить тесто мультиварка не умеет, поэтому придется уделить этому этапу максимум внимания.
Постепенно досыпаем к массе разрыхлитель, муку, не переставая вымешивать тесто, которое обязательно должно быть однородным и густым.
Чашу мультиварки смазываем маслом, а затем вливаем тесто.
Фарш выкладываем в миску, добавляем резаный репчатый лук, солим, перчим и слегка влажными руками формируем из него небольшие фрикадельки.
Выкладываем их поверх теста.
Затем приступаем к сырной корочке нашего будущего пирога. Для этого нужно натереть сыр на крупной терке (фото № 7) и посыпать им фрикадельки в тесте.
Все, остальное выполнит наша помощница. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», ждем.
Время выпечки колеблется в диапазоне от 45 минут до 1,2 часа. Мультиварка с мощностью 1100 Вт выпекает такой пирог за 50 минут, аппаратам с меньшей мощностью потребуется немного больше времени.
Затем вынимаем пирог ,
аккуратно перекладываем его на тарелку и даем немного остыть.
Вот и все, наше лакомство с сырной корочкой готово!