Отзывы

Пирог с фрикадельками и сыром

Пирог с фрикадельками и сыром в мультиварке

Пироги – одно из излюбленных лакомств, которые каждый раз радуют нас своим восхитительным вкусом и огромным разнообразием начинок. Нежная, сочная, воздушная выпечка – отличный завтрак или плотный ужин.

Процесс приготовления теста и выпечки этого яства – не самый простой, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления пирогов. Но с появлением мультиварки процесс несколько упростился. Теперь даже начинающая хозяюшка сможет порадовать домочадцев замечательной выпечкой.

Одним из рецептов, которыми бы мне хотелось поделиться с вами, будет рецепт приготовления пирога с маленькими фрикадельками и сыром. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог, который готовится буквально за час, будет иметь успех у всей вашей семьи.

Продукты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • фарш куриный или индюшиный – 200-250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана (жирность 15%) – 250 г;
  • специи (мелкая соль, душистый перец) — по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • сыр голландский – 180 г.

Приготовление

Сначала готовим тесто для пирога. В миску вбиваем яйца, сметану и тщательно взбиваем.

11

Затем солим и опять перемешиваем.

К сожалению, готовить тесто мультиварка не умеет, поэтому придется уделить этому этапу максимум внимания.

258

Постепенно досыпаем к массе разрыхлитель, муку, не переставая вымешивать тесто, которое обязательно должно быть однородным и густым.

259

260

Чашу мультиварки смазываем маслом, а затем вливаем тесто.

261

Фарш выкладываем в миску, добавляем резаный репчатый лук, солим, перчим и слегка влажными руками формируем из него небольшие фрикадельки.

262

Выкладываем их поверх теста.

263

Затем приступаем к сырной корочке нашего будущего пирога. Для этого нужно натереть сыр на крупной терке (фото № 7) и посыпать им фрикадельки в тесте.

265

Все, остальное выполнит наша помощница. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», ждем.
Время выпечки колеблется в диапазоне от 45 минут до 1,2 часа. Мультиварка с мощностью 1100 Вт выпекает такой пирог за 50 минут, аппаратам с меньшей мощностью потребуется немного больше времени.
Затем вынимаем пирог 266,

аккуратно перекладываем его на тарелку и даем немного остыть.

269

Вот и все, наше лакомство с сырной корочкой готово!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: