Фаршированные кабачки с грибами
Такое блюдо можно готовить как в пост, так и в качестве гарнира для основного блюда, хотя само по себе фаршированные гречкой и грибами кабачки – достаточно сытная еда. При этом она никак не отразится на вашей фигуре или здоровье. Благодаря гречке вы получаете все необходимые запасы микроэлементов, а благодаря кабачкам – витаминов. В мультиварке очень просто и быстро готовится и получается действительно вкусным и не обычным. Все привыкли фаршировать разноцветные перцы, а вот кабачки или цукини незаслуженно редко используют для фаршировки, хотя это не менее вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 не крупных кабачка;
- лук – 1 большая луковица;
- замороженные опята (можно взять любые грибы как свежие, так и замороженные) – 250 грамм;
- гречка – полтора мерных стакана;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – пара капель.
Приготовление блюда
Помойте кабачки и лук. Засыпьте в мультиварку гречку, залейте ее водой, подсолите, добавьте специй, поставьте приготавливаться в режим «Гречка».
Готовую гречку переложите в миску, оставьте остывать.
Кабачки очистите от шкурки. Лук мелко порежьте.
Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте их при открытой крышке в режиме «Жарка» до готовности, пока лук не станет мягким, а из грибов не выпарится вода. Переложите грибы и лук в миску к гречке и перемешайте. Каждый кабачок разрежьте на две части.
С помощью столового ножа и чайной ложки выньте серединки так, чтобы осталось дно у каждой половинки.
Серединки кабачков не нужно использовать в данном блюде, оставьте их для какого-то другого блюда. Чайной ложкой плотно положите в каждый кабачок гречневую начинку, прижмите ее ложкой.
Аккуратно положите все фаршированные кабачки на дно мультиварки, налейте немного воды на дно кастрюли, закройте крышку и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 40 минут.
Проверьте готовность зубочисткой – кабачки должны быть мягкими.
Приятного аппетита вашей семье!