Нежное азу в мультиварке
Благодаря приготовлению в мультиварке это блюдо получается очень нежным, словно тает во рту. Пожалуй, именно в мультиварке приготовленное мясо раскрывает все свои вкусовые качества максимально. Так как в его приготовлении не используется масло, то любые мясные блюда, приготовленные таким образом, полезны для любого организма. Именно такое азу получается с замечательной подливкой, которая добавит удовольствия и мясу, и гарниру, с которым вы его можете подать.
Ингредиенты:
- любое мясо (в данном случае нежирная свинина) – 2 грудки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 1 большая луковица;
- зелень – 40 грамм;
- морковь – 1 большая;
- сметана 25% – 100 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – несколько капель.
Приготовление блюда
Вымойте мясо, лук, морковь, чеснок и зелень. Почистите лук, чеснок.
Нарежьте мясо небольшими кусочками (азу это небольшие квадратики мяса или полоски).
Нарежьте крупными кубиками морковь, четвертинками кольца лук, крупно чеснок и немелко зелень. Сбрызните растительным маслом кастрюлю мультиварки и обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь.
Пока овощи доходят, в отдельной миске смешайте сметану, соль, перец, любимые ваши специи для мяса.
К мягким овощам добавьте мясо и с открытой крышкой быстро обжарьте его, помешивая.
Должна появиться едва заметная румяная корочка, таким образом, мясо останется сочным, так как корочка запечатает соки внутри каждого мясного кусочка.
Сверху на мясо положите сметану и, закрыв крышку, поставьте на режим Тушение. Через 50 минут добавьте к мясу зелень и перемешайте.
Если мясо выделило много сока и вы хотите, чтобы подливки было поменьше, то просто оставьте ваше блюдо в режиме Подогрев минут на 15.
Приятного аппетита вашей семье!