Отзывы

Азу в мультиварке

Нежное азу в мультиварке

Благодаря приготовлению в мультиварке это блюдо получается очень нежным, словно тает во рту. Пожалуй, именно в мультиварке приготовленное мясо раскрывает все свои вкусовые качества максимально. Так как в его приготовлении не используется масло, то любые мясные блюда, приготовленные таким образом, полезны для любого организма. Именно такое азу получается с замечательной подливкой, которая добавит удовольствия и мясу, и гарниру, с которым вы его можете подать.

Ингредиенты:

image

  • любое мясо (в данном случае нежирная свинина)  – 2 грудки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 большая луковица;
  • зелень  – 40 грамм;
  • морковь – 1 большая;
  • сметана 25%  – 100 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – несколько капель.

Приготовление блюда

Вымойте мясо, лук, морковь, чеснок и зелень. Почистите лук, чеснок.

image1

Нарежьте мясо небольшими кусочками (азу это небольшие квадратики мяса или полоски).

image2

Нарежьте крупными кубиками морковь, четвертинками кольца лук, крупно чеснок и немелко зелень. Сбрызните растительным маслом кастрюлю мультиварки и обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь.

image3

Пока овощи доходят, в отдельной миске смешайте сметану, соль, перец, любимые ваши специи для мяса.

image4

К мягким овощам добавьте мясо и с открытой крышкой быстро обжарьте его, помешивая.

image5

Должна появиться едва заметная румяная корочка, таким образом, мясо останется сочным, так как корочка запечатает соки внутри каждого мясного кусочка.

image6

Сверху на мясо положите сметану и, закрыв крышку, поставьте на режим Тушение. Через 50 минут добавьте к мясу зелень и перемешайте.

image7

Если мясо выделило много сока и вы хотите, чтобы подливки было поменьше, то просто оставьте ваше блюдо в режиме Подогрев минут на 15.

image8

Приятного аппетита вашей семье!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: