Отзывы

Кукуруза с розмарином в мультиварке

Вареные початки кукурузы являются полезным и вкусным блюдом. Большинство овощей утрачивает при тепловой обработке немалое количество полезных свойств, а вареная кукуруза сберегает их, так как оболочка кукурузных зерен обладает свойством не разрушаться при теплообработке. Самой полезной считается молодая кукуруза. Она благоприятствует выведению шлаков, содействует очищению организма и восстановлению метаболизма. А приготовленная в мультиварке вареная кукуруза с сушеным розмарином – это изобилие полезных питательных веществ и отличное лакомство.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 5 початков;
  • Сушеный розмарин – щепотка;
  • Вода;
  • Соль – 2 чайных ложки.

Способ приготовления кукурузы с розмарином

Очищаем початки кукурузы от листочков и волосков.

IMG_2651

В мультиваорчную емкость помещаем очищенную кукурузу. Если початки не вмещаются в чашу, то отрезаем кончики злака так, чтобы кукуруза поместилась в емкость. Отрезанные кончики выкладываем сбоку в чашу.

IMG_2654

Сверху выкладываем листья, предварительно снятые с кукурузы, и высыпаем щепотку сушенного розмарина и соль. В емкость с кукурузой добавляем воды до полного погружения початков.

IMG_2658

Закрываем крышку мультиагрегата и выставляем режим «Тушение» на 25 минут. После долгожданного сигнала дадим кукурузе минут 20 побыть в закрытой мультиварке.

IMG_2660

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: