Кукуруза с розмарином в мультиварке
Вареные початки кукурузы являются полезным и вкусным блюдом. Большинство овощей утрачивает при тепловой обработке немалое количество полезных свойств, а вареная кукуруза сберегает их, так как оболочка кукурузных зерен обладает свойством не разрушаться при теплообработке. Самой полезной считается молодая кукуруза. Она благоприятствует выведению шлаков, содействует очищению организма и восстановлению метаболизма. А приготовленная в мультиварке вареная кукуруза с сушеным розмарином – это изобилие полезных питательных веществ и отличное лакомство.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 5 початков;
- Сушеный розмарин – щепотка;
- Вода;
- Соль – 2 чайных ложки.
Способ приготовления кукурузы с розмарином
Очищаем початки кукурузы от листочков и волосков.
В мультиваорчную емкость помещаем очищенную кукурузу. Если початки не вмещаются в чашу, то отрезаем кончики злака так, чтобы кукуруза поместилась в емкость. Отрезанные кончики выкладываем сбоку в чашу.
Сверху выкладываем листья, предварительно снятые с кукурузы, и высыпаем щепотку сушенного розмарина и соль. В емкость с кукурузой добавляем воды до полного погружения початков.
Закрываем крышку мультиагрегата и выставляем режим «Тушение» на 25 минут. После долгожданного сигнала дадим кукурузе минут 20 побыть в закрытой мультиварке.
Приятного аппетита!