Как приготовить скумбрию в рукаве
Рыба в рукаве – это запеченное диетическое блюдо. Несложный рецепт и минимум продуктов являются его отличительными особенностями. Рыбу можно использовать для запекания практически любую, но мы бы рекомендовали выбрать скумбрию. Эта рыба служит очень ценным источником жирных кислот, необходимых нашему организму. Кроме того, скумбрия в запеченном виде потрясающе вкусная и низкокалорийная. Для приготовления этого блюда нам практически не понадобятся другие ингредиенты. Мы слегка приправим рыбу черным перцем и солью, а для дополнительного аромата используем два лавровых листочка. Рыбу запечем в рукаве, так она будет более сочной и подрумяненной. Температуру выставим оптимальную, то есть 180 градусов. Запекать скумбрию будем 40 минут, периодически переворачивая ее.
Ингредиенты для приготовления:
- скумбрия (1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- сок лимона (1 ч. ложка);
- соль;
- черный перец;
- рукав.
Готовим запеченную скумбрию в рукаве
Берем скумбрию среднего размера. Очистим ее и тщательно вымоем.
Приправим рыбину черным перцем и солью.
Внутреннюю часть скумбрии поливаем лимонным соком. Кладем сюда два лавровых листочка и посыпаем черным перцем. Подсолим.
Подготовим рукав для запекания. Кладем в него рыбину.
Рукав хорошенько завязываем с двух сторон.
Выставим духовку на 180 градусов. Скумбрию мы кладем на противень и отправляем запекаться. Каждые 10 минут рыбу переворачиваем. Спустя 40 минут она будет готова.
Кожицу с рыбы можно аккуратно удалить и еще немного сбрызнуть скумбрию свежим лимонным соком.