Как быстро и вкусно засолить семгу
Неотъемлемая польза рыбы, а в особенности красной рыбы для нашего организма известна даже школьнику. Кроме того, что красная рыба – источник важных микро и макро элементов, это и вкуснейший продукт, который используется во всех кухнях мира для разнообразных блюд. Ее едят сырой, вареной и вяленой, соленой и жареной. Еще одна особенность данного вида рыбы – высокая цена. Красивая и аппетитная слабосоленая рыба манит нас с витрин прилавком маленькими кусочками, упакованными в красивые обвертки. Но если посмотреть на состав таких упаковок, становится ясно, что кроме рыбы мы покупаем еще и консерванты с красителями. Выход есть. Можно получить менее дорогой продукт, который к тому же будет и абсолютно безвредным. Для этого в магазине или на рынке покупаем замороженное мясо семги, а дома засаливаем его самостоятельно.
Ингредиенты для рецепта:
- Мясо семги – 500 гр.;
- Лимон;
- Специи для засолки рыбы;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Разные производители приправ предлагают нам разные варианты смесей пряностей именно для засолки.
Оптимально ваша приправа должна содержать следующие специи: кориандр, гвоздичный перец, имбирь, лук, лимонная цедра, лавровый лист, черный перец и мускатный орех. В зависимости от личных предпочтений можно некоторые элементы упустить или добавить.
Складываем размороженные куски рыбы в емкость, засыпаем их в равных пропорциях солью и сахаром, добавляем специи, выжимаем сок лимона или кладем на рыбу дольки цитруса. Перемешиваем хорошо рыбу, накрываем крышкой и даем настояться при комнатной температуре.
Складываем рыбу, пустившую сок, в баночку, заливаем кипяченой водой. Так рыба не станет слишком соленой. Ставим на ночь в холодильник.
Рыба готова, ее можно использовать для разных блюд, отличными получаются бутерброды с красной рыбкой.