Черносливный десерт с овсяными хлопьями
Полезный для тела и радующий душу десерт получается при приготовлении овсяных хлопьев с вялеными сливами. Напоминает это батончик из мюслей, только несколько вкуснее. После такой сладости лишний вес не грозит, а проблемы с нерегулярным стулом обязательно будут решены.
Готовится десертное блюдо с черносливом по следующему рецепту:
- 0, 15 кг чернослива;
- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- 1,5 ст. ложки меда;
- 150 г хлопьев;
- растительное масло;
- ванилин.
Процесс приготовления
Масло наливается и разогревается в сковороде.
Всыпаются хлопья, обжариваются около 5 минут.
Чернослив нарезается мелкой соломкой.
В смесь чернослива и хлопьев добавляется мед и ванилин. Вливается лимонный сок. Должна получиться смесь, но не сухая и не жидкая.
На пергаменте распределяется эта заготовка слоем в 0,5 см. Ее следует поставить в духовку и выдержать там до готовности. Можно утрамбовать смесь в сковороду и немного протомить на медленном огне.
После подрумянивания и скрепления хлопьев с фруктовой частью с одной стороны с помощью тарелки овсяно-черносливный «блин» необходимо перевернуть и продолжить обжарку.
После остывания можно употреблять и наслаждаться.
Приятного аппетита!