Отзывы

Черносливный десерт

Черносливный десерт с овсяными хлопьями

Полезный для тела и радующий душу десерт получается при приготовлении овсяных хлопьев с вялеными сливами. Напоминает это батончик из мюслей, только несколько вкуснее. После такой сладости лишний вес не грозит, а проблемы с нерегулярным стулом обязательно будут решены.

Готовится десертное блюдо с черносливом по следующему рецепту:

  • 0, 15 кг чернослива;
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 150 г хлопьев;
  • растительное масло;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Масло наливается и разогревается в сковороде.

IMG_0896

Всыпаются хлопья, обжариваются около 5 минут.

IMG_0902

Чернослив нарезается мелкой соломкой.

IMG_0911

В смесь чернослива и хлопьев добавляется мед и ванилин. Вливается лимонный сок. Должна получиться смесь, но не сухая и не жидкая.

IMG_0912

На пергаменте распределяется эта заготовка слоем в 0,5 см. Ее следует поставить в духовку и выдержать там до готовности. Можно утрамбовать смесь в сковороду и немного протомить на медленном огне.

IMG_0913

После подрумянивания и скрепления хлопьев с фруктовой частью с одной стороны с помощью тарелки овсяно-черносливный «блин» необходимо перевернуть и продолжить обжарку.

IMG_0915

После остывания можно употреблять и наслаждаться.

IMG_0918

Приятного аппетита!

IMG_01002


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: