Как приготовить тыквенную кашу
Тыква – это один из наиболее полезных продуктов. Блюда из тыквы легко усваиваются и способствуют лучшей работе пищеварительной системы. Каши из тыквы рекомендуется употреблять для поддержания и укрепления иммунитета.
Готовят тыквенную кашу, как правило, на молоке. К тертой тыкве добавляют манную или рисовую крупу, а также сахар или мед.
Из чего приготовить тыквенную кашу:
- Тыква (200 г);
- Манная крупа (3-4 ложки);
- Молоко (1000 мл);
- Сахар или мед (по вкусу);
- Сливочное масло (1 кусочек);
- Ванилин (щепотка).
Шаг первый. Вымытую тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг второй. Вскипятим молоко в глубокой кастрюле. Добавим сюда немного сахара.
Шаг третий. Насыпаем в кипящее молоко несколько ложек манной крупы. Сюда же добавляем и тертую тыкву. Варим не менее 15-20 минут. Чем больше манной крупы мы возьмем, тем более густой получится каша. Так что, если Вы предпочитаете жидкое блюдо, то достаточно будет двух ложек крупы.
Шаг четвертый. В завершение кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и немножко ванилина. Тщательно размешиваем и снимаем кашу с огня.
В тарелку с тыквенной кашей добавляем немного меда.
Одна порция такого блюда надолго насытит организм необходимыми минералами и витаминами. В тыкве содержится много бета-каротина, железа, цинка, калия и прочих полезных веществ. В сочетании с, не менее полезной, манной крупой тыква зарядит организм энергией и здоровьем.