Отзывы

Тыквенная каша

Как приготовить тыквенную кашу

Тыква – это один из наиболее полезных продуктов. Блюда из тыквы легко усваиваются и способствуют лучшей работе пищеварительной системы. Каши из тыквы рекомендуется употреблять для поддержания и укрепления иммунитета.

Готовят тыквенную кашу, как правило, на молоке. К тертой тыкве добавляют манную или рисовую крупу, а также сахар или мед.

SAM_3963

Из чего приготовить тыквенную кашу:

  • Тыква (200 г);
  • Манная крупа (3-4 ложки);
  • Молоко (1000 мл);
  • Сахар или мед (по вкусу);
  • Сливочное масло (1 кусочек);
  • Ванилин (щепотка).

Шаг первый. Вымытую тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

SAM_3966

Шаг второй. Вскипятим молоко в глубокой кастрюле. Добавим сюда немного сахара.

SAM_3967

Шаг третий. Насыпаем в кипящее молоко несколько ложек манной крупы. Сюда же добавляем и тертую тыкву. Варим не менее 15-20 минут. Чем больше манной крупы мы возьмем, тем более густой получится каша. Так что, если Вы предпочитаете жидкое блюдо, то достаточно будет двух ложек крупы.

SAM_3972

SAM_3999

Шаг четвертый. В завершение кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и немножко ванилина. Тщательно размешиваем и снимаем кашу с огня.

SAM_4005

В тарелку с тыквенной кашей добавляем немного меда.

SAM_4006

Одна порция такого блюда надолго насытит организм необходимыми минералами и витаминами. В тыкве содержится много бета-каротина, железа, цинка, калия и прочих полезных веществ. В сочетании с, не менее полезной, манной крупой тыква зарядит организм энергией и здоровьем.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: