Морковно-творожные котлетки
Простое детское блюдо, которое понравится и мамочке – а почему бы нет, пользы много, а калорий мало! Конечно, супер полезные котлетки могут показаться деткам не очень лакомым блюдом… Это можно поправить несложным «маркетинговым ходом» — например, посыпав тарелку с котлетами цветной посыпкой. Это и красиво, и добавит котлеткам сладости – что сладкоежкам-деткам не сможет не понравиться.
Итак, ингредиенты:
- 6 крупных морковок,
- 2 средних куриных яйца,
- 150 г творога,
- 100 г муки (можно брать не только пшеничную, но экспериментировать с любым сортом),
- щепотка соли,
- несколько ложек сахара (по желанию, он в этом рецепте не обязателен),
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- несколько ложек домашних сливок или сметаны.
Процесс приготовления
Натереть морковку на средней терке (можно и на крупной, если у вас нет времени). Соединить с остальными ингредиентами, кроме муки, и отставить в сторонку на 30 минут.
Нам нужно, чтобы морковка дала сок, котлетки от этого будут крепче.
Добавить половину муки.
Разогреть в сковородке (или мультиварке – почему нет?) немного растительного масла. Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять их в оставшейся половине муки, обжарить до образования корочки.
Сложить котлетки в кастрюлю, немного присыпать сахарком, после чего залить сметаной, смешанной с ¼ чашки воды. Потушить около 7-10 минут.
На тарелке котлетки можно присыпать ванильным сахаром, или же упомянутой выше цветной посыпкой.
Это блюдо очень легкое и быстро усваиваемое, так что оно идеально подойдет для ужина.
Приятного аппетита!