Отзывы

Рогалики с сухофруктами и орехами

Рогалики с сухофруктами и орехами

Это блюдо оценят все, кто любит сладкое, но особенно – постящиеся и вегетарианцы, в том числе те, кто полностью отказался от пищи с содержанием животных белков. Приготовление этих рогаликов очень простое, но равнодушными они не оставят никого, обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

  • Растительный маргарин – 1 упаковка;
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • Соевое молоко – ½ стакана (подойдет и любое ореховое молоко, а, если нет, то просто вода);
  • Сухофрукты и орехи – любые, которые нравятся (мы взяли курагу, изюм, чернослив и арахис);
  • Сахарная пудра и корица для посыпания готового десерта – по 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Маргарин комнатной температуры необходимо растереть с мукой и соевым молоком до однородной массы. Тесто получается эластичным и послушным. Отправляем его «отдохнуть» в холодильник на полчаса.

Рогалики с сухофруктами и орехами

Тем временем готовим начинку. Если сухофрукты жесткие, их нужно заранее замочить в теплой воде до размягчения. Далее режем их на мелкие кусочки и складываем в миску для начинки. Орехи обжариваем на сковороде, так будет намного вкуснее. Обжаренный арахис легко освобождается от шелухи.

Рогалики с сухофруктами и орехами

Перемешиваем сухофрукты и орехи, начинка готова. При желании, можно добавить в неё немного меда или сахара по вкусу, мы не стали добавлять, в итоге рогалики получаются в меру сладкими с учетом сахарной пудры, да и лишние калории нам ни к чему.

Рогалики с сухофруктами и орехами

Тесто достаем из холодильника, теперь оно вполне готово для формирования наших рогаликов. Делим шарик на четыре части, каждую из них раскатываем в круг примерным диаметром 20 сантиметров и толщиной 3-4 миллиметра.

Рогалики с сухофруктами и орехами

Получившуюся геометрическую фигуру ровно делим ножом на 8 секторов. На каждый из них выкладываем немного начинки и скатываем рулетом. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши рогалики, расстояние между ними можно делать небольшое, так как в процессе выпечки они не сильно увеличатся.

Рогалики с сухофруктами и орехами

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, зависит от особенностей вашей духовки.

Готовые рогалики охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Рогалики с сухофруктами и орехами

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: