Готовим салат с сыром фета и свеклой
Салаты из свеклы чаще всего готовят зимой, ведь это один из немногих овощей, доступных в любое время года. Зимой же, когда организм испытывает острую нехватку в витаминах и минералах, этот очень полезный корнеплод особенно востребован. Ученые называют свеклу очень нужным для человека овощем. Считается, что в нем настолько уникальный набор элементов, необходимых человеку, что его просто невозможно заменить никаким другим. Еще одно важное свойство этого овоща — это способность не терять эти полезные вещества при термической обработке. Из этого корнеплода готовят очень много блюд и, конечно же, огромное количество салатов. Салат из свеклы с сыром фета готовится очень быстро, поскольку в нем немного компонентов. Но при этом он получается очень полезным и питательным.
Для приготовления двух порций такого салата нужно взять:
- 1 свеклу,
- 200 г сыра фета,
- пучок укропа,
- 1 столовую ложку горчицы,
- 1 столовую ложку оливкового масла,
- 1 столовую ложку лимонного сока,
- щепотку морской соли.
Рецепт приготовления
Свеклу нужно предварительно отварить в воде. Можно запечь ее в духовке. Затем снять с нее шкурку и нарезать кубиками.
С сыра слить воду и также нарезать небольшими кубиками.
Добавить мелко порезанную зелень укропа.
Хорошо перемешать. Присолить. Морская соль, естественно, полезнее, но, если ее нет под рукой, можно взять обычную.
Заправить смесью из масла, сока лимона и горчицы.
Переложить в салатницу.
Приятного аппетита!