Маринованная индейка в рукаве
Запеченное в рукаве мясо индейки – это сытное и низкокалорийное блюдо. Перед запеканием индюшиное мясо нужно замариновать на сутки. Для маринада используется смесь соевого соуса с медом. Мясо после такой обработки будет буквально рассыпаться во рту, станем мягким и сочным. Блюдо также имеет потрясающий аппетитный цвет, слегка оранжевый. Готовим индюшиное мясо в специальном рукаве, без добавления жиров.
Продукты для приготовления запеченного мяса индейки:
- индюшиное филе (1-2 шт.);
- мед (1 ч. ложка);
- соевый соус (150 мл.);
- чеснок (5 зубчиков);
- сушеные специи (базилик, орегано);
- черный перец;
- соль.
Процесс приготовления
Первый шаг. Подготовим продукты для маринада. Очистим и измельчим пять зубчиков чеснока. Добавим к ним ложечку растопленного меда.
Второй шаг. Зальем чесночно-медовую смесь соевым соусом. Размешиваем до полного растворения меда.
Третий шаг. Добавим сушеные травы, соль и немного черного перца. Размешиваем готовый маринад.
Четвертый шаг. Вымоем филе индейки. Нарежем его крупными кусочками и поместим в глубокую емкость для маринования.
Пятый шаг. Выливаем подготовленный маринад в емкость с индюшатиной. Тщательно размешиваем и полностью погружаем мясо в соевый соус с медом. Оставляем индейку в холодильнике на сутки.
Шестой шаг. Маринад сливаем, а мясо слегка подсушим. Укладываем его в кулинарный рукав, завязываем последний и отправляем индюшиное мясо в духовку. Выставим 180 градусов. Каждые 15 минут мясо переворачиваем. Всего нужно 45-50 минут.
Запеченная индейка в рукаве готова!