Отзывы

Маринованная индейка в рукаве

Маринованная индейка в рукаве

Запеченное в рукаве мясо индейки – это сытное и низкокалорийное блюдо. Перед запеканием индюшиное мясо нужно замариновать на сутки. Для маринада используется смесь соевого соуса с медом. Мясо после такой обработки будет буквально рассыпаться во рту, станем мягким и сочным. Блюдо также имеет потрясающий аппетитный цвет, слегка оранжевый. Готовим индюшиное мясо в специальном рукаве, без добавления жиров.

SAM_4472

Продукты для приготовления запеченного мяса индейки:

  • индюшиное филе (1-2 шт.);
  • мед (1 ч. ложка);
  • соевый соус (150 мл.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • сушеные специи (базилик, орегано);
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления

Первый шаг. Подготовим продукты для маринада. Очистим и измельчим пять зубчиков чеснока. Добавим к ним ложечку растопленного меда.

SAM_4477

Второй шаг. Зальем чесночно-медовую смесь соевым соусом. Размешиваем до полного растворения меда.

SAM_4478

Третий шаг. Добавим сушеные травы, соль и немного черного перца. Размешиваем готовый маринад.

SAM_4481

Четвертый шаг. Вымоем филе индейки. Нарежем его крупными кусочками и поместим в глубокую емкость для маринования.

SAM_4490

Пятый шаг. Выливаем подготовленный маринад в емкость с индюшатиной. Тщательно размешиваем и полностью погружаем мясо в соевый соус с медом. Оставляем индейку в холодильнике на сутки.

SAM_4512

Шестой шаг. Маринад сливаем, а мясо слегка подсушим. Укладываем его в кулинарный рукав, завязываем последний и отправляем индюшиное мясо в духовку. Выставим 180 градусов. Каждые 15 минут мясо переворачиваем. Всего нужно 45-50 минут.

SAM_4577

Запеченная индейка в рукаве готова!

SAM_4578


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: