Рис с фасолью и луком-порей в мультиварке
В наши дни, когда мультиварки есть во многих домах, рецепты приготовления в них различных блюд стали крайне актуальными. Не странно, ведь данное чудо техники невероятно экономит время хозяек.
Одним из вкусных, быстрых и нетривиальных блюд на каждый день является рис с фасолью и луком порей. Он недолго готовится в мультиварке, а также может служить вкуснейшим гарниром или самостоятельным блюдом.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана фасоли;
- подсолнечное масло;
- лук-порей (или репчатый лук);
- 1ч.л. приправы карри;
- соль;
- перец;
- зелень.
Процесс приготовления
Фасоль лучше замочить на ночь, однако, если нет возможности, то допускается на час. Отварите ее заранее.
Варить необходимо на протяжении 45-60 минут. Время варки зависит от сорта фасоли. Иногда, чтобы она стала мягкой, ее приходиться готовить до 1,5 часа.
Далее нарежьте стебель лука-порей, при этом листья его оставьте – они не понадобятся. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Затем положите в нее фасоль и нарезанный лук, посолите их.
Включите режим жарки на 15 минут.
Слегка помешивайте содержимое на протяжении этого времени. Фасоль с луком должны подрумяниться.
Затем достаньте их и положите в отдельную тарелку.
Хорошо промойте рис. Поместите его в чашу мультиварки. Залейте двумя стаканами воды.
Посолите, поперчите, добавьте чайную ложку приправы карри и немного подсолнечного масла.
Выберите функцию «Рис». На протяжении процесса готовки помешивайте.
К готовому рису высыпьте фасоль с луком. Приготовленное блюдо можно украсить зеленью и присыпать кунжутом.
Также оно отлично сочетается с соевым соусом.
Приятного аппетита!