Отзывы

Рис с фасолью и луком-порей

Рис с фасолью и луком-порей в мультиварке

В наши дни, когда мультиварки есть во многих домах, рецепты приготовления в них различных блюд стали крайне актуальными. Не странно, ведь данное чудо техники невероятно экономит время хозяек.
Одним из вкусных, быстрых и нетривиальных блюд на каждый день является рис с фасолью и луком порей. Он недолго готовится в мультиварке, а также может служить вкуснейшим гарниром или самостоятельным блюдом.

Для его приготовления вам понадобится:

IMG_0787

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана фасоли;
  • подсолнечное масло;
  • лук-порей (или репчатый лук);
  • 1ч.л. приправы карри;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Процесс приготовления

Фасоль лучше замочить на ночь, однако, если нет возможности, то допускается на час. Отварите ее заранее.

IMG_0807

Варить необходимо на протяжении 45-60 минут. Время варки зависит от сорта фасоли. Иногда, чтобы она стала мягкой, ее приходиться готовить до 1,5 часа.

IMG_0813

Далее нарежьте стебель лука-порей, при этом листья его оставьте – они не понадобятся. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Затем положите в нее фасоль и нарезанный лук, посолите их.

IMG_0816

Включите режим жарки на 15 минут.

IMG_0817

Слегка помешивайте содержимое на протяжении этого времени. Фасоль с луком должны подрумяниться.

IMG_0818

Затем достаньте их и положите в отдельную тарелку.

IMG_0821

Хорошо промойте рис. Поместите его в чашу мультиварки. Залейте двумя стаканами воды.

IMG_0822

Посолите, поперчите, добавьте чайную ложку приправы карри и немного подсолнечного масла.

IMG_0823

Выберите функцию «Рис». На протяжении процесса готовки помешивайте.

IMG_0824

К готовому рису высыпьте фасоль с луком. Приготовленное блюдо можно украсить зеленью и присыпать кунжутом.

IMG_0825

Также оно отлично сочетается с соевым соусом.

IMG_0827

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: