Отзывы

Свинина под овощным ассорти

Свинина под овощным ассорти

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо к семейному ужину. Осень так богата овощами, которые раскроют вкус нежного мяса и сделают блюдо неповторимым. Стоит один раз его увидеть, и любая хозяюшка не откажется его приготовить.

Чем бы порадовать домочадцев к ужину? Этим вопросом частенько задается любая хозяйка. Осень столь богата овощами, которые прекрасно сочетаются с мясом. Рецепт достаточно прост и дополнен пошаговыми фото. Приготовление этого блюда не отнимет много времени.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина (ошеек, лопатка) – 0,5 кг
  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 гол.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Любимые специи по вкусу
  • Соль
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Время приготовления – 35 мин.

Процесс приготовления

Мясо порежем тонкими ломтиками. Присыпаем его солью и специями и отложим на время, чтобы пустило сок и взяло специи.

IMG_1250_1

IMG_1284_1

Нарезаем овощи.
Сначала сладкий болгарский перец – полукольцами.

IMG_1294_1

Баклажан очистим от кожуры и порежем кружками.

IMG_1296_1

Порежем и помидорки.

IMG_1299_1

Лук нарезаем кольцами.
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Мясо обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Затем покрываем слоем лука.

IMG_1311_1

Овощи укладываем поверх мяса слоями. Сначала баклажан, затем перец. Оставляем минут на 5 на сковороде на среднем огне. Следом на сковороду идут помидоры. Овощи можно присолить. Через пару минут накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться минут на 10. Мясо можно перевернуть, чтобы овощи тоже прожарились. Под крышкой свинина становится сочной, пропитанной ароматом овощей. В завершении можно добавить пару ложек сливок, а любители остренького не откажутся от зубчика давленного чеснока.
Подаем наше ассорти с тушеным картофелем. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: