Свинина под овощным ассорти
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо к семейному ужину. Осень так богата овощами, которые раскроют вкус нежного мяса и сделают блюдо неповторимым. Стоит один раз его увидеть, и любая хозяюшка не откажется его приготовить.
Чем бы порадовать домочадцев к ужину? Этим вопросом частенько задается любая хозяйка. Осень столь богата овощами, которые прекрасно сочетаются с мясом. Рецепт достаточно прост и дополнен пошаговыми фото. Приготовление этого блюда не отнимет много времени.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Свинина (ошеек, лопатка) – 0,5 кг
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 гол.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Любимые специи по вкусу
- Соль
- Масло растительное – 3 ст. л.
Время приготовления – 35 мин.
Процесс приготовления
Мясо порежем тонкими ломтиками. Присыпаем его солью и специями и отложим на время, чтобы пустило сок и взяло специи.
Нарезаем овощи.
Сначала сладкий болгарский перец – полукольцами.
Баклажан очистим от кожуры и порежем кружками.
Порежем и помидорки.
Лук нарезаем кольцами.
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Мясо обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Затем покрываем слоем лука.
Овощи укладываем поверх мяса слоями. Сначала баклажан, затем перец. Оставляем минут на 5 на сковороде на среднем огне. Следом на сковороду идут помидоры. Овощи можно присолить. Через пару минут накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться минут на 10. Мясо можно перевернуть, чтобы овощи тоже прожарились. Под крышкой свинина становится сочной, пропитанной ароматом овощей. В завершении можно добавить пару ложек сливок, а любители остренького не откажутся от зубчика давленного чеснока.
Подаем наше ассорти с тушеным картофелем. Приятного аппетита!