Отзывы

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка в мультиварке

Правильная и нежирная еда вполне может быть очень вкусным. Это блюдо доказывает это. Оно подойдет всем, кто бережет свое здоровье и следит за своим весом. Готовится очень просто и быстро, поэтому его можно готовить довольно часто. Подходит и для детского питания. Вообще куриное мясо без кожи – наиболее подходящий для человеческого организма вариант белковой пищи. А вместе с кладезем витаминов – брюссельской капустой – это вдвойне полезно.

Ингредиенты (на 4 порции):

image

  • филе куриной грудки без кожи  – 2 грудки;
  • чеснок – 4 -5 зубчиков;
  • зелень  – 20 грамм;
  • брюссельская капуста – 400 грамм;
  • сухой розмарин – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда

Вымойте куриное филе, брюссельскую капусту, зелень. Чеснок разрежьте на половинки. Каждую грудку разрежьте на 4 части, чтобы получилось 4 порционных куска.

image1

В каждом кусочке сделайте острым ножом поперечный разрез таким образом, чтобы получился карманчик.

image2

В этот карман положите несколько стеблей зелени, несколько половинок чеснока, добавьте немного розмарина, растерев его пальцами. Затем посолите и поперчите по вкусу с каждой стороны филе. То же самое проделайте с оставшимся мясом. На дно кастрюли мультиварки выложите брюссельскую капусту, немного посолите ее сверху. Если остался чеснок, положите между капустными кругляшами. Затем сверху уложите фаршированные филе как на подушку.

image3

Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме Тушение.

image4

После завершения приготовления проверьте на готовность курицу, если она еще сыровата для вас, то повторите режим Тушения еще минут 15.

image5

После этого зовите близких за стол.

image6

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: