Рис для роллов и роллы в домашних условиях
Мы уже рассказывали, как приготовить суши в домашних условиях. Пришло время поведать читателям, как приготовить рис для роллов в аэрогриле.
Берем круглозерный рис. Нужен специальный рис, но так как особой разницы покупать дорогой рис нет, можно использовать самый недорогой, например «Пассим».
Насыпаем в противень солим, немного перчим и заливаем кипящей водой. Затем отправляем в аэрогриль минут на 20 при максимальной температуре.
Если рис еще не готов, а вода закончилась — необходимо долить, иначе верхний слой высохнет. Достаем, наливаем майонез и винный уксус, перемешиваем. Затем формируем сами роллы.
Рис получается не хуже, чем в популярных суши ресторанах.
Вам остается лишь создать в комнате атмосферу Японии, и можно наслаждаться приготовленными роллами.
Танюля пишет:
26 октября, 2012 в 16:11
Господи, а майонезом-то зачем портить японское блюдо? Ооо винный уксус + сахар-соль и всё!!