Рецепт — Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник
Ржаной хлеб с высевками на 750 гр.
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 310 мл.;
- Масло (подсолн. или оливковое) — 2 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ч.л.;
- Не просеянная мука — 400 гр. (иначе 3 и ½ стакана);
- Ржаная мука — 160 гр. (иначе 1 стакан);
- Высевки — 1/3 стакана.
- Сухие дрожжи — 1 и ½ ч.л.
Ржаной хлеб с высевками на 1 кг.
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 410 мл.;
- Масло (подсолн. или оливковое) — 2 и ½ ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Не просеянная мука — 480 гр. (иначе 4 стакана);
- Ржаная мука — 160 гр. (иначе 1 стакан);
- Высевки — 1/3 стакана.
- Сухие дрожжи — 1 и ½ ч.л.
Ржаной хлеб с высевками на 1,250 кг.
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 510 мл.;
- Масло (подсолн. или оливковое) — 3 ст.л.;
- Соль — 2,5 ч.л.;
- Сахар — 2,5 ч.л.;
- Не просеянная мука — 560 гр. (иначе 4 и ½ стакана);
- Ржаная мука — 200 гр. (иначе 1 и ¼ стакан);
- Высевки — 1/2 стакана.
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Процесс приготовления ржаного хлеба в хлебопечке:
Ржаной хлеб с высевками очень полезен людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также детям и беременным женщинам. Благодаря тому, что нет необходимости просеивать муку, приготовление хлеба занимает минимум времени.
В начале берем деку и наливаем в нее все жидкие ингредиенты: воду и масло.
Затем насыпаем непросеянную муку, ржаную муку и высевки.
Теперь пришел черед сахара, соли и дрожжей. Для этого в муке делаем по центру небольшую ямку и насыпаем эти ингредиенты. Для пикантности можно в тесто добавить еще семена тмину (1 ст.л.). Вставьте деку в хлебопечку и зафиксируйте. Закройте крышку и выберете режим поджарки корочки и вес хлебушка.
Программу выбирайте (4) для хлеба из не просеянной муки или турбо (2).
Ржаной хлеб с высевками очень хорош к салатам или для приготовления любимых бутербродов.
Хлеб готов!