Куриная печень с гречкой в мультиварке
Очень сытное, одновременно не тяжелое блюдо для обеда или ужина. В мультиварке получается особенно разваристым и душистым. Придется по вкусу всем членам семьи. Считается, что есть печенку хотя бы один раз в 10 дней необходимо, в ней много витамина А, в 100 граммах печени содержится суточная норма железа, она даже способна помочь при лечении анемии.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 грамм;
- гречка – 3 мультистакана;
- луковица– 1 штука большого размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 4 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление блюда:
Печенку разморозить, хорошо промыть. Луковицу и зубчики чеснока тоже помыть и почистить.
Гречку засыпать в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтоб она покрывала гречку на палец и поставить варить в режим «Гречка». После звукового сигнала переложить готовую гречку в другую посуду.
Лук порезать четвертинками кольца, чеснок порезать крупно.
На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить чеснок и лук до мягкости и прозрачности. Добавить туда же печень, подсолить и поперчить по вкусу, тушить в режиме «Тушение» 30 минут.
После этого открыть крышку, добавить сметану, перемешать и дотушить на том же режиме еще минут 20.
После этого, всыпать вареную гречку, подсолить, поперчить до необходимого вам вкуса, хорошо перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме подогрева примерно на 15 минут.
Гречка с печенью готова, можно раскладывать по тарелкам. Можно украсить зеленью или подать с овощным салатом.