Отзывы

Куриная печень с гречкой

Куриная печень с гречкой в мультиварке

Очень сытное, одновременно не тяжелое блюдо для обеда или ужина. В мультиварке получается особенно разваристым и душистым. Придется по вкусу всем членам семьи. Считается, что есть печенку хотя бы один раз в 10 дней необходимо, в ней много витамина А, в 100 граммах печени содержится суточная норма железа, она даже способна помочь при лечении анемии.

Ингредиенты:

Куриная печень с гречкой

  • куриная печень – 500 грамм;
  • гречка  – 3 мультистакана;
  • луковица– 1 штука большого размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление блюда:

Печенку разморозить, хорошо промыть. Луковицу и зубчики чеснока тоже помыть и почистить.

Куриная печень с гречкой 

Гречку засыпать в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтоб она покрывала гречку на палец и поставить варить в режим «Гречка». После звукового сигнала переложить готовую гречку в другую посуду.

Куриная печень с гречкой

Лук порезать четвертинками кольца, чеснок порезать крупно.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить чеснок и лук до мягкости и прозрачности. Добавить туда же печень, подсолить и поперчить по вкусу, тушить в режиме «Тушение» 30 минут.

Куриная печень с гречкой

После этого открыть крышку, добавить сметану, перемешать и дотушить на том же режиме еще минут 20. 

Куриная печень с гречкой

После этого, всыпать вареную гречку, подсолить, поперчить до необходимого вам вкуса, хорошо перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме подогрева примерно на 15 минут.

Куриная печень с гречкой

Гречка с печенью готова, можно раскладывать по тарелкам. Можно украсить зеленью или подать с овощным салатом.

Куриная печень с гречкой


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: